Игра длиной два дня. В КХЛ установлен новый рекорд продолжительности матча

Игра длиной два дня. В КХЛ установлен новый рекорд продолжительности матча

10230

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Пятая встреча серии 1/4 финала Кубка Гагарина ЦСКА — "Йокерит" длилась более 126 минут 14 секунд, перекрыв таким образом достижение четырёхлетней давности.

В сезоне 2013/14 пражский "Лев" и донецкий "Донбасс" именно столько затратили, чтобы выявить победителя своей четвертьфинальной встречи. Выиграли тогда украинцы — 4:3.

Матч в Москве начался 22 марта в 19:30 по местному времени, а завершился в 1:34 23 марта, продлившись более 6 часов. ЦСКА нанёс за матч 84 броска в створ ворот Карри Рамо, финны ответили 48 выстрелами.

Напомним, по правилам КХЛ в плей-офф овертайм играется до заброшенной шайбы вне зависимости от того, сколько на это потребуется времени.

Открыт счёт в матче был на четвёртой минуте нападающим "Йокерита" Брайаном О'Ниллом, на 11-й минуте Кирилл Капризов прервал свою постолимпийскую безголевую серию и выравнял положение. После этого за пять с половиной периодов команды не сумели отличиться ни разу. Хотя во втором периоде судьи первоначально засчитали шайбу Ээли Толванена, но затем отменили её из-за офсайда.

В четвёртом овертайме своей заброшенной шайбой ответил ЦСКА — но взятие ворот также не было признано арбитрами из-за блокировки вратаря.

В итоге судьбу самого долгого матча в истории лиги решила шайба Мики Ниеми. Её он забросил, когда на табло горели цифры 142:09.

Теперь счёт в серии до четырёх побед — 3:2 в пользу ЦСКА.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×