Коляда принёс России первую за 6 лет медаль ЧМ в мужском катании

Коляда принёс России первую за 6 лет медаль ЧМ в мужском катании

4602

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

В Милане выступлениями мужчин начался заключительный соревновательный день мирового первенства.

Американец Нэтан Чен безупречно откатал свою произвольную программу и заслуженно стал чемпионом мира. Судьи поставили ему 219,46 балла, а в сумме у него 321,40.

Японец Шома Уно, откатавшийся не столь чисто и через боль из-за травмы, получил достаточно высокую оценку — 179,51. В общем у него 273,77 балла и серебряная медаль мирового первенства.

Михаил Коляда не избежал падений, но смог заработать 172,24 балла и стал четвёртым по итогам произвольной программы. Однако за два проката у него 272,32 балла и он сенсационно поднимается на третью ступень пьедестала. Важно отметить, что для России это первая медаль чемпионата мира в мужском одиночном катании с 2011 года.

Ещё один россиянин — Дмитрий Алиев — получил сегодня 170,15 балла, по сумме двух программ он седьмой (252,30). Благодаря успешным выступлениям Коляды и Алиева Россия получила максимальную квоту на следующее мировое первенство.

Результаты произвольной программы среди мужчин.

<p>Скрииншот isuresults.com</p>

Результаты по сумме двух программ среди мужчин.

<p>Скрииншот isuresults.com</p>

Сегодня также будут разыграны медали среди танцоров на льду. Завтра, 25 марта, состоятся показательные выступления лучших фигуристов.

Напомним, что ещё одну медаль среди россиян завоевала наша пара Евгения Тарасова — Владимир Морозов. Они в Милане стали серебряными призёрами. В женском одиночном катании мы впервые с 2013 года остались без наград. Олимпийская чемпионка Алина Загитова трижды упала во втором прокате и стала лишь пятой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×