Макарайнен обогнала Кузьмину в Кубке мира, выиграв гонку преследования в Тюмени

Макарайнен обогнала Кузьмину в Кубке мира, выиграв гонку преследования в Тюмени

472

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Финская биатлонистка вырвала победу в финишном створе у француженки Анаис Бескон, сделав весомую заявку на завоевание Кубка мира в преддверии последней гонки сезона.

В отличие от мужской гонки, женская гонка преследования стала настоящим украшением этапа в России. К последнему рубежу втроём подошли победительница спринта Дарья Домрачева, Лаура Дальмайер и Анаис Бескон. Несмотря на поддержку российских трибун, белоруска завалила стрельбу и допустила под давлением сибирского ветра два промаха, а её соперницы — лишь один. Зато к немке и француженке подобралась "чистая" финка Кайса Макарайнен — главный конкурент Анастасии Кузьминой в битве за Кубок мира.

В итоге финка на последних метрах дистанции сначала оставила стоять на трассе мощную Дальмайер, а на финише выиграла две десятые у Бескон. Благодаря победе Макарайнен вышла в лидеры общего зачёта Кубка мира за гонку до конца сезона.

Российские биатлонистки Дарья Виролайнен и Ирина Услугина провели 10-километровый забег очень достойно. Виролайнен перед последним рубежом шла шестой, но из-за промаха при последнем выстреле в итоге откатилась на седьмое место, а Услугина, стартовав 22-й, пришла девятой.

Завтра в рамках финального этапа Кубка мира в Тюмени состоятся масс-старты, которые завершат программу сезона. У женщин будет разыгран Большой хрустальный глобус.

Биатлон. Кубок мира, финальный этап. Гонка преследования. Женщины

1. Макарайнен (Финляндия) — 30.52,7 (2)

2. Бескон (Франция) — +0,2 (1)

3. Дальмайер (Германия) — +17,5 (1)

...

7. Виролайнен (Россия) — +1.05,6 (2)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×