В шаге от триумфа. Кузьмина одним выстрелом упустила Кубок мира в родной Тюмени

В шаге от триумфа. Кузьмина одним выстрелом упустила Кубок мира в родной Тюмени

7808

Анастасия Кузьмина (справа). Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

В последней гонке биатлонного сезона россиянка Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию, уступила несколько секунд Кайсе Макарайнен и не сумела выиграть Кубок мира.

Главной интригой гонки была битва за Кубок мира между финкой Кайсой Макарайнен и русской словачкой Анастасией Кузьминой, которая родилась как раз в Тюмени. До масс-старта их разделяли в общем зачёте считаные баллы.

Большую часть гонки биатлонистки прошли плотной группой, которую перед третьей стрельбой даже возглавила Екатерина Юрлова.

Однако после "стойки" толпа распалась, в лидеры ушли немки Хорхлер и Дальмайер, а Макарайнен допустила два важнейших промаха, позволив уйти вперёд Кузьминой.

Но на последнем рубеже Анастасия сделала ещё один поворот в драматичной борьбе за кубок — и промахнулась последним выстрелом. В итоге на финишный круг словачка и финка ушли прямо друг за другом. Преимущество даже в одно место означало победу Кузьминой — но на трассе она оказалась не готова к контактной борьбе. Макарайнен ушла в отрыв и в итоге пришла шестой. Лишив таким образом большой победы словацкий и в какой-то мере российский биатлон. Кузьмина — 11-я, для победы в зачёте ей не хватило всего трёх очков. Для 35-летней Макарайнен это уже третий хрустальный глобус в карьере.

Победу же в Тюмени одержала ещё одна экс-россиянка Дарья Домрачева. Лучшая из россиянок, Ирина Услугина, финишировала лишь на 21-м месте.

Биатлон. Кубок мира. Финальный этап. Масс-старт. Женщины

1. Домрачева (Белоруссия) — 35.27,4 (1)

2. Фиалкова (Словакия) — +1,8 (1)

3. Шевалье (Франция) — +6,6 (0)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×