Полсостава — в больнице. Кого из-за травм потеряла сборная России за 2018 год

Полсостава — в больнице. Кого из-за травм потеряла сборная России за 2018 год

2869

Роман Зобнин после травмы в матче Венгрия - Россия летом 2017 года. Сейчас Роман также травмирован и покинул расположение сборной, не дождавшись игры против Франции. Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Сегодня было объявлено о том, что в матче против Франции (27 марта в 19:00 мск) не сыграет полузащитник Далер Кузяев. Это далеко не первая потеря сборной России за последние дни. Лайф вспоминает, кого ещё мы наблюдали в лазарете только за три месяца 2018 года.

ВРАТАРИ

14 ноября. Зенитовец Андрей Лунёв получил травму головы в матче с Испанией, а в январе был прооперирован в связи с проблемами с мениском, восстановился к весне.

12 марта. Андрей Лунёв снова получает микротравму — ушиб стопы — на разминке перед матчем с "Ростовом".

ЗАЩИТНИКИ

18 января. Спартаковец Георгий Джикия получил разрыв крестообразной связки в товарищеском матче "Спартака" против клуба "Шанхай СИПГ". До сих пор лечится, шансы сыграть на чемпионате мира оцениваются врачами как 50 на 50.

22 февраля. Армеец Виктор Васин порвал крестообразные связки в матче Лиги Европы против "Црвены Звезды". Восстановление до чемпионата мира крайне маловероятно.

3 марта. Армеец Марио Фернандес повредил мышцы задней поверхности правого бедра в матче чемпионата России против "Урала". Ориентировочные сроки восстановления игрока составят до шести недель.

20 марта. Защитник "Рубина" Руслан Камболов получил травму бедра на тренировке сборной России и досрочно завершил занятие. Впоследствии он покинул расположение сборной и в матчах против Бразилии и Франции участия не примет.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

8 марта. Игрок "Локомотива" Владислав Игнатьев получил травму ноги в матче Лиги Европы против "Атлетико" и был заменён. На сборе национальной команды он занимается по индивидуальной программе, вопрос участия в матче с Францией под вопросом.

12 марта. Зенитовец Далер Кузяев получает ушиб стопы в матче против "Ростова". Он восстановился к матчу против Бразилии, принимал участие в упражнениях, однако 25 марта снова получил травму — уже на тренировке сборной, и боли не позволят ему сыграть с Францией.

25 марта. Спартаковец Роман Зобнин получил травму левого колена на тренировке сборной России и покинул расположение команды. Что важно — это не рецидив старой травмы крестообразных связок, тогда была повреждена правая нога.

НАПАДАЮЩИЕ

15 марта. Зенитовец Александр Кокорин получил травму колена в матче Лиги Европы против "Лейпцига" и выбыл на 5 месяцев. Таким образом, нападающий пропустит чемпионат мира. Поле зенитовец покидал со слезами на глазах.

Напомним, это далеко не первый кадровый кризис в сборной России перед крупным турниром. Кубок конфедераций в прошлом году пропустили Алан Дзагоев, Роман Зобнин и Артём Дзюба — во всех случаях причиной назывались травмы. На Евро-2016 также не сыграл Дзагоев, а на ЧМ-2014 в Бразилии команда лишилась своего капитана — Романа Широкова.

Напомним, до чемпионата мира по футболу в России осталось ровно 80 дней.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×