СКА и ЦСКА чистят дорогу к финалу? Формат Кубка Гагарина изменится

СКА и ЦСКА чистят дорогу к финалу? Формат Кубка Гагарина изменится

7319

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Сегодня по итогам совета директоров в официальном "Твиттере" КХЛ было объявлено, что в лиге возможно введение перекрёстного плей-офф, то есть игр между клубами Западной и Восточной конференции. Напомним, сейчас команды из двух конференций могут встретиться только в финале Кубка Гагарина.

Позже председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко рассказал журналистам, что "лига готова к перекрёстному плей-офф". Однако введён он будет начиная с третьего раунда, то есть в полуфиналах Кубка Гагарина. Судя по всему, в ближайшее время решение будет утверждено.

Напомним, что в регулярном чемпионате уже четвёртый год подряд побеждает либо ЦСКА, либо СКА, а в трёх последних сезонах из четырёх два армейских клуба встречались в финале Западной конференции. Учитывая финансовых возможности обеих команд, потенциальное изменение может обеспечить выход в финал именно им. Это не стал отрицать и руководитель ЦСКА Игорь Есмантович, заявивший "Спорт-Экспрессу", что "в финале должны играть сильнейшие".

Ранее КХЛ приняла решение об исключении из лиги двух российских клубов и введении жёсткого потолка зарплат, но лишь в сезоне-2020/21.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×