ФИФА прокомментировала информацию о расистских выкриках на матче сборной России

ФИФА прокомментировала информацию о расистских выкриках на матче сборной России

4804

Поль Погба и Ф\дор Смолов во время матча Россия - Франция. Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Как рассказали Лайфу в Международной федерации футбола, ФИФА в курсе обвинений в расизме российских болельщиков, которые появились в различных СМИ по итогам вчерашнего товарищеского матча Россия — Франция (1:3).

В ответ на запрос Лайфа пресс-служба ФИФА заявила следующее:

— ФИФА собирает различные отчёты о матче и потенциальные доказательства в связи со случаями дискриминации, о которых сообщается в СМИ, в том числе и свидетельства наблюдателя от организации Fare. На данный момент мы не можем дать других комментариев до того, как не будет оценена вся доступная информация.

ФИФА придерживается политики нулевой толерантности по отношению к дискриминации. ФИФА ввела трёхшаговую процедуру в случае проявления дискриминации во время матчей, она будет действовать на чемпионате мира 2018 года. Согласно этой процедуре, судья имеет право попросить огласить по стадиону предупреждение зрителям, в случае продолжения проявлений — остановить матч, и, если поведение зрителей остаётся прежним после очередного предупреждения, отменить игру.

Напомним, ранее стало известно, что французские журналисты во время матча услышали расистские выкрики и уханье в адрес темнокожих футболистов гостей — Поля Погба и Усмана Дембеле. Представитель организации Fare Network, борющейся с дискриминацией, также заявил о проявлениях расизма и попросил ФИФА расследовать ситуацию. РФС, по словам представителя по борьбе с расизмом Алексея Смертина, изучает инцидент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×