Тренер и игроки сборной Франции не слышали расистских кричалок в матче с Россией

Тренер и игроки сборной Франции не слышали расистских кричалок в матче с Россией

1089

Фото: РИА Новостии/Григорий Сысоев

Пресс-атташе французской команды Филипп Турнон прокомментировал информацию о расистских выпадах российских фанатов во втором тайме товарищеской игры в Санкт-Петербурге.

После матча Россия — Франция (1:3) издание AFP со ссылкой на собственного фотокорреспондента, находившегося во время игры вблизи поля и трибун, сообщило о расистских выкриках фанатов хозяев в моменты, когда мяч получали темнокожие французы Поль Погба и Усман Дембеле. Сегодня официальную позицию по данному вопросу озвучила сборная Франции.

— Утром мы прочитали об этом в газетах, но должен сказать, что ни главный тренер, ни игроки, ни лично я не слышали ничего подобного во время матча. Этот вопрос также не поднимался ни в раздевалке, ни в самолёте по пути домой, — цитирует Турнона издание "Спорт-Экспресс". — Пока мы успели познакомиться с заметками в СМИ. Если возникнет необходимость, пересмотрим матч, послушаем записи. В данный момент для нас это не является проблемой, побуждающей совершать какие-либо действия.

Напомним, вчера на арене "Санкт-Петербург" футболисты Дидье Дешама силами Поля Погба и оформившего дубль Килиана Мбаппе выиграли у команды Станислава Черчесова — 3:1. В составе сборной России голом отличился Фёдор Смолов.

ФИФА прокомментировала информацию о расистских выкриках на матче сборной России

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×