Российского бизнесмена отлучили от футбола за выход на поле с пистолетом — видео

Российского бизнесмена отлучили от футбола за выход на поле с пистолетом — видео

8313

Фото: © skai.gr

Президенту греческого ПАОК Ивану Саввиди запретили на три года посещение футбольных матчей за угрозы судье во время скандального матча с АЕК.

11 марта в конце игры, проходившей в Салониках, произошли беспорядки. Судья отменил гол хозяев из-за офсайда. Это привело в бешенство гражданина России — предпринимателя Ивана Саввиди, президента ПАОК. Он вышел на поле и потребовал от арбитра засчитать мяч, угрожая расправой. Позже новостные агентства распространили фотографии, на которых видно, что Саввиди появился на поле с пистолетом и несколько раз хватался за кобуру.

Матч так и не был доигран, а все матчи греческой футбольной лиги были перенесены. Против Саввиди возбуждено уголовное дело по статье "Запугивание должностных лиц".

59-летний Иван Саввиди родился в греческой семье в Грузинской ССР, большую часть жизни провёл в Ростове-на-Дону, где занимался предпринимательством, благотворительностью, руководил футбольными клубами СКА и "Ростов", также занимался их спонсированием. В 2003–2011 годах — депутат Госдумы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×