Знарок сделал выводы. СКА сравнял счёт в финале Запада против ЦСКА

Знарок сделал выводы. СКА сравнял счёт в финале Запада против ЦСКА

5175

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Петербуржцы выиграли у москвичей во втором матче серии Кубка Гагарина. После голевой феерии в первой игре команды сегодня предпочли внимательно поработать в обороне, а СКА вообще не пропустил — 2:0.

Первый матч (4:5 в пользу ЦСКА в овертайме) для Петербурга если не стал шоком, то всё-таки спустил с небес на землю. Конечно, от серии СКА — ЦСКА ожидали плотной игры, но вряд ли Олег Знарок в отсутствие у соперников Шалунова и Шумакова ожидал получить в свои ворота пять шайб.

Поэтому второй матч серии в "Ледовом" стал больше похож на финальную серию Запада — игра от обороны, высокий накал страстей и минимум моментов для бросков с открытой позиции.

СКА начал на этот раз активнее, чем в прошлой игре. Но, как и в первом периоде первого матча, за 20 минут по воротам Сорокина удалось нанести всего девять бросков в створ. Зато московские армейцы ограничились лишь семью — вместо 13 в четверг. И это было довольно симптоматично — на этот раз у подопечных Игоря Никитина не получалось практически ничего. Блекло выглядел Капризов, так и не вышел из тени экс-энхаэловец Ничушкин.

Первый период так и завершился со счётом 0:0. Зато сразу после перерыва питерцы вышли вперёд. Постарались Никита Гусев и вернувшийся из опалы Вадим Шипачёв.

Москвичи после пропущенного гола вроде бы попытались отыграться, но выглядело это совсем не так, как пару дней назад на этом же льду. Пашнин бросал неточно, Григоренко выстрелить не дали. А затем хозяева сделали разницу в две шайбы — которую по такому матчу отыграть было практически нереально. Героем СКА стал финн Ярно Коскиранта, через несколько минут успевший ещё и подраться с дублёром ЦСКА Павлом Карнауховым.

Игорь Никитин попытался спасти ситуацию взятием видеопросмотра на предмет нарушения численного состава у соперника, но это выглядело скорее как жест отчаяния. В итоге судьи справедливо засчитали гол.

В третьей 20-минутке петербуржцы спокойно удерживали добытое преимущество. ЦСКА попытался ещё пару раз подраться, что получалось, пожалуй, даже лучше, чем атаки на владения Коскинена, но на этом борьба в данном матче была закончена. В матче, но не всём противостоянии. Стратегическая задача москвичами выполнена — они возвращаются в столицу при счёте 1:1 в серии.

Кубок Гагарина. Западная конференция. Финал. 2-й матч.

СКА — ЦСКА — 2:0 (0:0, 2:0, 0:0).

20:40 — Гусев (Шипачёв).

30:09 — Коскиранта (Калинин, Каблуков).

Счёт в серии: 1–1.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×