"Спартак" гонится за золотом! Инопланетянин Фернандо в одиночку победил "Тосно"

"Спартак" гонится за золотом! Инопланетянин Фернандо в одиночку победил "Тосно"

6825

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

В матче 24-го тура чемпионата России спартаковцы добились победы (2:1) благодаря невероятному дублю бразильца, который должен был быть удалён ещё до своих голевых подвигов.

После поражения "Локомотива" в гостевом матче с "Амкаром" (который из-за премудростей нашего чемпионата проходил в Черкизове) борьба за чемпионский титул неожиданно снова вернулась из виртуального состояния в реальное.

Спустя несколько часов на другом конце Москвы на поле должны были выходить "Спартак" и "Тосно". И наверняка ехавшие по весенней столице в автобусе спартаковцы понимали, что сегодня победа значит не просто взятие трёх очков, а изменение всего настроения в чемпионате. Который до этого представлял из себя триумфальное шествие на вершину Юрия Сёмина с безуспешными попытками соперников ухватиться за него, растолкав остальных "зацеперов".

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Впрочем, имя команды из небольшого городка Ленинградской области уже снилось в кошмарах Валерию Карпину, когда тосненцы, играя во второй лиге, выбили красно-белых из Кубка России. Да и в первом круге чемпионата "Тосно" умудрилось свести матч против коллектива Массимо Карреры к ничьей, уступая за несколько минут до конца встречи 0:2.

Поэтому предстоящее столкновение на поле "Открытие-арены" наверняка многие ожидали с тревогой.

И первый тайм подтвердил опасения десятков тысяч болельщиков на трибунах. Красно-белые, как всегда, вдоль и поперёк катали мяч, повышая свой процент владения, а над ними висело огромное табло с двумя нулями и угрожающе отсчитывало минуты до конца. Сказать, что "Спартак" хотя бы доводил дело до опасных моментов, уже было бы неприкрытой лестью по отношению к хозяевам.

Правда, в нынешнем "Спартаке" есть одно правило: если не получается забить с игры, найди нарушение у штрафной соперника и дай пробить Фернандо. Бразилец в этом сезоне уже принёс победу над "СКА-Хабаровск", забил красивые мячи "Ливерпулю" и "Краснодару", а теперь... Впрочем, посмотрите на это сами.

Заметим, что за 10 минут до этого судья вполне мог удалять полузащитника. У того уже было предупреждение, и латиноамериканец зачем-то пошёл в подкат прямой ногой. Но арбитр Мешков пожалел будущего автора суперудара. Вестимо, во имя красивого футбола.

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

Гол, конечно, напряжение на тушинском стадионе заметно снизил — и на перерыв за хот-догами болельщики пошли выдохнув, но счёт был слишком скользким.

Но Фернандо сегодня решил действовать наверняка. И после нескольких опасных атак в начале второго тайма оформил дубль. После прохода Промеса мяч отскочил именно к нему — и счёт стал после очередного надёжного удара 2:0.

"Тосно" не мог уехать из Москвы, не потрепав нервы москвичам. А особенно хотел насолить "Спартаку", конечно, Павел Погребняк, много лет назад уходивший со скандалом из "народной команды". Он заработал спорный пенальти после нарушения Кутепова, сам его реализовал, сам побежал на центр поля в погоне за ничьей...

Но времени было слишком мало. И теперь в погоне "Спартак". В погоне за золотом, которое ещё вчера казалось таким недосягаемым. До сёминского "Локомотива" — всего два очка.

Чемпионат России. 24-й тур

"Спартак" — "Тосно" — 2:1 (1:0)

Голы: Фернандо, 45+1, 75. Погребняк, 80 (с пенальти)

Турнирное положение:

1. "Локомотив" — 49 очков (23 матча)

2. "Спартак" — 47 (24)

3. ЦСКА — 41 (22)

4. "Краснодар" — 40 (23)

5. "Зенит" — 39 (22)

...

15. "Тосно" — 23 (24)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×