Это не шутка. "Зенит" в снегопад впервые с сентября 2017-го победил на выезде

Это не шутка. "Зенит" в снегопад впервые с сентября 2017-го победил на выезде

1971

Фото: соцсеети

В заснеженной столице Башкортостана завершился очередной матч 24-го тура Российской футбольной премьер-лиги, где "Уфа" принимала гостей из Санкт-Петербурга.

Увереннее с первых минут выглядели хозяева поля. Однако "Зенит" смог быстро изменить ход встречи. Уже на 17-й минуте с передачи Себастьяна Дриусси Бранислав Иванович мощным ударом отправил мяч между ног Александра Беленова.

А спустя всего четыре минуты сине-бело-голубые увеличили преимущество благодаря автоголу румынского игрока "Уфы" Йонуца Неделчару.

Во втором тайме подопечные Сергея Семака, который является бывшим игроком и помощником главного тренера "Зенита", вновь вернули себе преимущество и смогли поразить ворота Андрея Лунёва. Автором этого гола стал Иван Пауревич.

Команды продолжили обмениваться опасными моментами, но ни один из них не был реализован. Как итог — 2:1 в пользу гостей поля.

Интересно, для "Зенита" это первая с сентября 2017 года победа в чемпионате России на выезде.

Петербуржцы зарабатывают важные для себя три очка (их теперь у них 42) и пока поднимаются на третье место турнирной таблицы РФПЛ. У "Локомотива", который является лидером чемпионата России, 49 очков. Стоит отметить, что у "Локо", "Зенита" и ЦСКА есть ещё по одному матчу в запасе. "Уфа" же остаётся на шестой строчке с 29 баллами.

Сегодня пройдут ещё две встречи этого тура: "Краснодар" — "Анжи" и "Ростов" — ЦСКА. Оба матча начнутся в 19:00 по московскому времени.

РФПЛ. 24-й тур.

"Уфа" — "Зенит" — 1:2.

Голы: Иванович (17, 0:1), Неделчару (21, 0:2), Пауревич (63', 1:2).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×