Шалимов: Увольнение из "Краснодара" — серьёзный удар

Шалимов: Увольнение из "Краснодара" — серьёзный удар

891

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

Экс-наставник "горожан" Игорь Шалимов прокомментировал свою отставку с поста главного тренера команды.

Шалимов рассказал, что воспринял ничью в своём последнем матче на посту тренера "Краснодара" против "Анжи" (1:1) как поражение.

— После матча настроение было просто убитым. В понедельник встретились с генеральным директором "Краснодара" Владимиром Хашигом, он объявил о решении расстаться, — цитирует специалиста издание "Спорт-экспресс". — Мы не прогрессируем, не делаем шагов вперёд. Отставка могла произойти прошлой осенью после четырёх неудач подряд в чемпионате. Случилась же сейчас.

Кроме того, Шалимов рассказал, что его ничуть не смущает формулировка "отправлен в отставку", в контексте которой он вынужденно попрощался с командой.

— Это не оскорбляет меня как тренера. За то, что объявили всё по-честному, ещё больше зауважал руководство "Краснодара". Думаю, попроси я поменять формулировку — пошли бы навстречу. Но уйти самому — признать, что не справляюсь. Это трусость. А "по соглашению сторон" — позорище. Для меня важно уйти на правде. Благодарен клубу и желаю ему удачи.

При этом тренер признался, что тяжело перенёс известие об увольнении.

— Это серьёзный удар. Но вчера после матча уже стало понятно — что-то подобное может произойти, — вспомнил Шалимов. — Реакция должна была последовать, Галицкий успешный человек, ждёт результата. Нет смысла разбирать неиспользованные моменты, важны итог и реакция болельщиков.

Напомним, сегодня "Краснодар" объявил, что спустя около полутора лет работы на посту главного тренера Игорь Шалимов покидает команду.

"Полная неожиданность". Смолов прокомментировал отставку Шалимова

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×