Пятёрка от СКА! Петербуржцы разгромили ЦСКА в Москве и вышли вперёд в серии

Пятёрка от СКА! Петербуржцы разгромили ЦСКА в Москве и вышли вперёд в серии

3803

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

В третьем матче финальной серии Запада в Кубке Гагарина петербургские армейцы продолжили наращивать преимущество над одноклубниками, снова заставив их устать ещё до конца матча и победив 5:2

Весь первый период преимущество было на стороне СКА — петербуржцы перебросали соперника, имея к концу отрезка двукратное преимущество. Но соперник упорно держал оборону.

Карусель у ворот обеих армейских команд закружилась в последние минуты. Сначала прекрасный проход удался Гаврикову, который из-за ворот нашёл свободного Торесена. Норвежец спокойно расстрелял Сорокина — 1:0.

Но фирменной фишкой этой серии становятся шайбы дуплетами, когда голы забиваются по два-три кряду. ЦСКА для выравнивания положения хватило 114 секунд. Наконец-то удачное действие получилось в этой серии у Ничушкина, который после борьбы у борта отдал шайбу Андронову. У капитана пробить Коскинена не удалось, зато на добивании первым был Кирилл Петров — 1:1.

Но и это было не всё. Последнее слово в первой 20-минутке сказал Ярно Коскиранта. Финн, видимо, мстит ЦСКА за вылет "Йокерита" — он отличился и во втором матче серии и продолжил свою охоту и теперь, забросив важнейшую с психологической точки зрения шайбу .

После перерыва москвичи, как показалось, так и не поняли, что они вышли из раздевалки и уже на льду. Сначала полплощадки триумфально проехал Патрик Хёрсли, завершив рейд уничтожающим всё живое выстрелом в девятку.

А через пару минут после нового провала обороны один на один с Сорокиным вышел Гусев и установил крупную разницу в счёте — 4:1. И в этот момент пришло ощущение того, что на Западе всё решено и что СКА может проиграть эту серию только себе. Может быть, ЦСКА — это не "Северсталь" или "Локомотив", но питерцы наглядно показали, что происходит, когда они действуют на предельных скоростях, а у соперника нет двух ключевых игроков — Шалунова и Шумакова.

Игорю Никитину пришлось менять вратаря — Сорокина на Юханссона. А игрокам — искать счастья у ворот соперника.

Счастье нашлось неожиданно. После отбытия командного штрафа на площадку очень вовремя выскочил Капризов, вывел на ворота одинокого Григоренко, и тот вернул в матч интригу.

В итоге к третьему периоду команды подошли с теми же входными данными, что были и позавчера. ЦСКА должен был отыгрывать две шайбы, играя до этого два периода заметно слабее.

И на этот раз у ЦСКА снова не получилось. Заметно осложняли задачу постоянные удаления, которые арбитры снова и снова находили у хозяев.

В итоге времени и "физики" на спасение у ЦСКА просто не осталось. А в концовке хозяева ещё и пропустили в пустые ворота от Барабанова. А СКА с каждым матчем серии набирает ход и "прокачивает" свою игру — как в атаке, так и в обороне.

Следующий матч серии пройдёт в Москве 4 апреля. Если столичная команда проиграет и его, то уже в пятницу в Петербурге всё может закончиться.

Кубок Гагарина. Западная конференция. Финал. 3-й матч

ЦСКА — СКА — 2:5 (1:2, 1:2, 0:1)

16:04 — Торесен (Гавриков, Шипачёв)

17:58 — Петров (Андронов, Ничушкин)

19:06 — Коскиранта (Барабанов)

21:16 — Хёрсли

23:37 — Гусев (Плотников)

32:28 — Григоренко (Капризов)

57:44 — Барабанов

Счёт в серии: 1-2

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×