Казань всё ближе к кубку! "Ак Барс" в третьей игре победил "Трактор" в овертайме

Казань всё ближе к кубку! "Ак Барс" в третьей игре победил "Трактор" в овертайме

5792

Фото: © khl.ru

В третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина подопечные Зинэтулы Билялетдинова добились непростой победы — 2:1ОТ.

Если на Западе машиной по штамповке побед является СКА, то на Востоке однозначно "Ак Барс". При этом в Петербурге у ЦСКА удалось взять один матч, а вот на Востоке в первых двух играх дома "Ак Барс" сполна использовал преимущество своей площадки, победив в обеих.

И после приезда в Челябинск казанцы продолжили доминировать на льду, заперев хозяев в их зоне. Тем не менее, благодаря вратарю Францоузу (который по гражданству чех), коллективной обороне и сумасшедшей поддержке своей публики, "трактористам" удалось отстоять нулевой паритет. Красноречива статистика бросков в створ по итогам 20 минут — 15:2 в пользу гостей.

Такое количественное преимущество не могло не перейти в качество. И в начале второго периода "барсы" сначала получили большинство, а потом буквально затолкали шайбу в ворота. На "пятачке" всех растолкал Александр Свитов, получивший благодаря нерасторопности защитников шанс сразу даже добить шайбу.

После этого челябинцы стали действовать попроще и постепенно отодвинули игру от своих ворот. А за 17 секунд до сирены и вовсе огорошили гостей голом Вишневского, которые до этого несколько минут обстреливали ворота Францоуза. Контратака получилась размашистой, в старом комбинационном стиле, с двумя красивыми и рискованными поперечными передачами.

После этого, правда, игра закрылась совсем и команды спокойно довели дело до овертайма, который, вполне возможно, решил судьбу серии. Всё-таки 3:0 или 2:1 в серии с четвёртым матчем в Челябинске — две абсолютно разные ситуации.

Но всё-таки класс команд, как подтвердил второй матч подряд, разнится. Совсем ненамного — уральцы держались на равных, но сразу в начале овертайма "привезли" себе удаление. Оно же было ключевым и во второй встрече противостояния. Его заработал Василий Токранов, который через две минуты, сразу после выхода на лёд оштрафованного Данила Губарева, сам же принёс казанцам победу.

Следующий (и, возможно, последний) матч серии пройдёт 5 апреля на "Арене Трактор".

Кубок Гагарина. Восточная конференция. Финал. 3-й матч.

"Трактор" — "Ак Барс" — 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1).

25:51 — Свитов (Галиев, Зарипов).

39:43 — Вишневский (Петров, Черников).

63:35 — Токранов (Клинкхаммер, Азеведо).

Счёт в серии: 0–3.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×