Не так страшен чёрт, как его малюют. Почему ЦСКА может обойти "Арсенал"

Не так страшен чёрт, как его малюют. Почему ЦСКА может обойти "Арсенал"

1834

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов 

Сегодня в Лондоне состоится первый матч 1/4 финала Лиги Европы, где московские армейцы будут противостоять местному "Арсеналу".

"Арсенал" — один из самых известных клубов Европы. Он 13 раз становился чемпионом Англии и такое же количество раз выиграл Кубок страны. Канониры являются рекордсменами по количеству сезонов подряд, проведённых в Премьер-лиге, начиная с 1919 года. Правда, лондонцы ещё ни разу не выигрывали Лигу чемпионов и Лигу Европы, но регулярно принимают участие в этих турнирах. Лайф решил разобраться, настолько ли опасна эта команда сегодня.

Судьба Венгера зависит от ЦСКА

<p>Фото: © РИА Новости/Антон Денисов</p>

В рейтинге УЕФА английский клуб располагается значительно выше ЦСКА. "Арсенал" занимает девятое место, а ЦСКА — 36-е. Но в нынешнем сезоне, пожалуй, только ленивый не ругал Арсена Венгера и его команду, которую он возглавляет с 1996 года. Новости об увольнении французского специалиста с заметной регулярностью появляются в СМИ, что неудивительно. Канониры играют нестабильно, часто уступая аутсайдерам. "Арсенал" вылетел из Кубка Англии. В АПЛ лондонцы идут на шестом месте. Попасть в Лигу чемпионов напрямую им уже практически не по силам. Сыграть в престижном турнире они смогут, если выиграют эту Лигу Европы.

От игры ЦСКА будет зависеть и будущее Арсена Венгера. Ведь если ЦСКА выбьет из дальнейшей борьбы англичан, то, вероятней всего, французу придётся искать новое место работы.

Успех 12-летней давности

<p>Фото: Соцсети</p>

"Арсенал" и ЦСКА уже играли друг против друга. В сезоне 2006/2007 эти команды встречались на групповом этапе Лиги чемпионов. Матч в Лондоне завершился безголевой ничьей — 0:0, а поединок в Москве — победой российской команды с минимальным преимуществом (1:0). И тогда за "Арсенал" играли Тьерри Анри, Александр Глеб, Робин ван Перси, Сеск Фабрегас, Вильям Галлас, Жилберто Силва.... Состав более чем впечатляющий. Не в обиду Пьеру-Емерику Обамейянгу, Месуту Озилу, Оливье Жиру, Александру Лякозетту и Генриху Мхитаряну будет сказано, но нынешний "Арсенал" не такой сильный по сравнению с 2006 годом.

Кстати, против того звёздного состава играли Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей и Василий Березуцкие, которые будут и в сегодняшней заявке на матч.

Антирекорд Акинфеева

<p>Фото: © AFP</p>

Есть ещё один интересный факт: именно после ничейного матча на "Эмирейтс" началась неудачная серия Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов — он пропустил в 43 играх подряд. Это длилось 11 лет и один день. Антирекордная серия прервалась в ноябре 2017-го в игре против португальской "Бенфики", когда ЦСКА одержал победу в Москве со счётом 2:0.

Шанс для Головина

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко</p>

Особое внимание в этом матче будет приковано к Александру Головину. Британские СМИ постоянно пишут, что "Арсенал" активно интересуется им. Сам Венгер на пресс-конференции отказался комментировать это. Для российского хавбека это хорошая возможность проявить себя и уже летом уехать жить в Лондон.

Матч "Арсенал" — ЦСКА состоится на "Эмирейтс" сегодня в 22:05 по московскому времени. Ответный поединок пройдёт 11 апреля в Москве на "ВЭБ-арене".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×