Смолова оштрафовали за мат "на всю страну"

Смолова оштрафовали за мат "на всю страну"

2867

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

По итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) 28-летний нападающий "Краснодара" получил денежный штраф за неспортивное поведение.

Смолов, покидая поле во втором тайме матча 24-го тура РФПЛ против "Анжи" (1:1), нецензурно выругался, и брань футболиста попала в прямой эфир одного из телеканалов.

— Футболист допустил нецензурную брань, которая попала в эфир и прозвучала на всю страну. КДК не мог это оставить без внимания, — сказал председатель комитета Артур Григорьянц. — "Краснодар" сообщил, что подобная ситуация больше не повторится. Вывод следующий — ненормативная лексика Смолова не была обращена к конкретному лицу, к арбитру, к болельщикам или к партнёру по команде. Она была вызвана эмоциональной составляющей. Речь идёт о неспортивном поведении футболиста. Смолов оштрафован за неспортивное поведение на 60 тысяч рублей.

Напомним, за шесть туров до завершения чемпионата России по футболу "Краснодар" имеет в активе 41 очко и занимает пятое место. В текущем сезоне РФПЛ Смолов сыграл 17 матчей, в которых забил 12 голов и сделал две голевые передечи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×