Тренер Ольги Корбут ответил на обвинения в изнасиловании

Тренер Ольги Корбут ответил на обвинения в изнасиловании

22577

Знаменитая гимнастка, неоднократная Олимпийская чемпионка Ольга Корбут на ток-шоу "Пусть говорят" обвинила своего бывшего тренера Рейнальда Кныша в изнасиловании.

"Сначала он меня домогался. В конечном итоге перед Олимпийскими играми в Мюнхене он меня просто изнасиловал. Это правда. Я живу с этим. Это очень тяжело. Конечно, я скрывала это всё. Это было очень стыдно", — рассказала Ольга в студии программы. По её словам, тогда ей было 17 лет.

<p>Ольга Корбут</p>

Ольга вспоминала, что тренер избивал её и постоянно угрожал. Изнасилования прекратились только после поездки в Америку — тренер испугался огласки. Впервые рассказать про преступление Ольга решилась, только узнав про другую девочку, до которой домогался её насильник.

Бывший тренер Ольги Рейнальд Кныш также присутствовал на передаче в режиме видеосвязи. "Враньё с первого до последнего слова. Клевета, — заявил он. — Какое хамство, какое паскудство, какая гадина!"

<p>Корбут и Кныш</p>

Ранее в интервью Крыш уже заявлял, что Корбут пошла на обвинения его в изнасиловании, чтобы поднять интерес к собственной персоне в Америке.

— В 1991 году Ольга пришла ко мне в гости, дала почитать свою рукопись, — вспоминал в СМИ Рейнальд Кныш. — В этой книге она описала меня как пьяницу и грубияна. Я возмутился, сказал, что если это будет издано, то я напишу свою книгу о ней. Она мне ответила, что я сижу в четырёх стенах, меня никто не знает, а ей удастся продать книгу, чтобы купить дом в США. Хлопнула дверью и ушла. После этого хотела ещё посадить меня в тюрьму.

<p>Ольга Крбут</p>

Первоначально Корбут заявляла, что тренер изнасиловал её во время Олимпиады в Мюнхене. В передаче "Пусть говорят" она заявила, что насилие состоялось перед Играми, когда сборная готовилась в Минске к соревнованиям.

Ольга Корбут — четырёхкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике. В 1972 году она исполнила сложные элементы на Олимпийских играх в Мюнхене (Германия), которые назвали "Петля Корбут" и "Сальто Корбут", а позже — запретили из-за высокого травматизма. Сейчас Ольга живёт в Америке, куда уехала в начале девяностых.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×