ЛЧ: "Ливерпуль" вынес "Сити", "Барса" с двумя автоголами разгромила "Рому"

ЛЧ: "Ливерпуль" вынес "Сити", "Барса" с двумя автоголами разгромила "Рому"

Фото: Соцсети

5343
Легендарные стадионы — британский "Энфилд" и каталонский "Камп Ноу" — приняли очередные матчи четвертьфинала Лиги чемпионов в парах "Ливерпуль" — "Манчестер Сити" и "Барселона" — "Рома" соответственно.

Футбол в Ливерпуле получился абсолютно полярным по сравнению с футболом в Барселоне — здесь игра была полностью сделана в первом тайме. На 50-тысячном "Энфилде" схлестнулись два английских топ-клуба — "Ливерпуль" Юргена Клоппа не слишком гостеприимно принял "Сити" Хосепа Гвардиолы.

Эмоциональным и сверхщедрым на голы оказался первый тайм. "Горожане" удерживали незначительное преимущество в первые 10 минут, однако потом пропустили гол и, что называется, понеслось и продолжалось до свистка на перерыв...

Сначала египетский гений и потенциальный кошмар сборной Станислава Черчесова Мохамед Салах технично отправил мяч в ворота Эдерсона Мораеса.

Менее чем через 10 минут хавбек Алекс Окслейд-Чемберлен пушечным ударом метров с 25 забил под левую штангу ворот "Сити".

По окончании следующей 10-минутки на табло "Энфилда" уже горело разгромное 3:0. Всё тот же Салах в чужой штрафной разобрался с соперником и навесил на дальнюю штангу, где караулил Садио Мане. Сенегальский хавбек в прыжке головой забил, как позже выяснилось, последний гол в матче.

Пожалуй, фото ниже максимально точно характеризует настроение "Манчестер Сити" перед ответной встречей.

<p>Фото: Соцсети</p>

В параллельной встрече "Барселона" на "Камп Ноу" принимала "Рому". К громадному сожалению поклонников каталонской и итальянской команд первый тайм матча получился не самым результативным, а местами не по-лигочемпионски скучным. Единственный гол, и тот в собственные ворота, забил легендарный полузащитник римлян Даниеле Де Росси.

После перерыва футболисты обеих команд заметно оживились, однако большинство голов во втором тайме были записаны на сине-гранатовых, в частности, и ещё один автогол. На этот раз отличился со знаком "минус" греческий защитник "Ромы" Костас Манолас — в противостоянии с Самюэлем Умтити он протолкнул мяч в собственные ворота.

Не успели фанаты "Барсы" допеть хвалебную песню сопернику, как другой защитник, теперь уже в сине-гранатовой футболке, уложил мяч в ворота Алисона Бекера. Жерар Пике оказался в нужное время в нужном месте и легко с нескольких метров расстрелял римские ворота.

<p>Фото: Соцсети</p>

"Рома" впервые ответила за 10 минут до окончания основного времени матча. Эдин Джеко после нескольких попыток наконец пробил Марка-Андре тер Штегена.

Венчал матч гол Луиса Суареса в дальний угол ворот соперника — 4:1, ждём ответный матч в Риме, но, если откровенно, не особо верим в интригу.

Лига чемпионов. 1/4

"Ливерпуль" — "Манчестер Сити" — 3:0 (3:0)

Голы: Салах, 12' (1:0). Окслейд-Чемберлен, 20' (2:0). Мане, 31' (3:0).

"Барселона" — Рома" — 4:1 (1:0)

Годы: Де Росси, 38' (1:0 — авт). Манолас, 56' (2:0 — авт). Пике, 59' (3:0). Джеко, 80' (3:1). Суарес, 87' (4:1).

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×