Футболист Лунёв станет водителем маршрутки ради помощи больной девочке

Футболист Лунёв станет водителем маршрутки ради помощи больной девочке

2768

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

26-летний голкипер сборной России и петербургского "Зенита" Андрей Лунёв присоединился к благотворительному проекту.

Лунёв станет участником проекта "Давай-давай!", в рамках которого болельщики собрали более 1 миллиона рублей на протез для семимесячной Вики Сенцовой. Теперь футболист на час станет водителем общественного транспорта и пересядет за руль маршрутного такси.

Отметим, для помощи Вике было необходимо собрать 527 тысяч рублей Однако итоговая сумма оказалась гораздо больше — 1 миллион 162 тысячи 368 рублей. Лишние деньги направят в благотворительный фонд, в содружестве с которым реализуется проект, на лечение других детей.

Помимо Лунёва проект в разное время поддержали 11 игроков "Зенита". Халк радовал прохожих танцами и песнями в центре Санкт-Петербурга, Данни подрабатывал цирюльником, а Юрий Лодыгин гидом в Эрмитаже. Артём Дзюба попробовал себя в роли кондуктора, Доменико Кришито — циркача, а Маурисио — таксиста. Александр Кокорин продавал пышки, Николас Ломберст переоделся в Петра Первого, Владислав Радимов был спасателем МЧС, а Александр Кержаков рисовал людей на улице. Также в проекте участвовал Бранислав Иванович, он доставлял пиццу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×