"Ак Барс" всухую победил "Трактор" в серии и первым вышел в финал Кубка Гагарина

"Ак Барс" всухую победил "Трактор" в серии и первым вышел в финал Кубка Гагарина

Фото: © Twitter.com

1185
В четвёртом финале Востока, как и в трёх предыдущих, казанцы под руководством Зинэтулы Билялетдинова переиграли челябинскую команду Анвара Гитиятулина — 3:1.

На сегодняшний матч на "Арену Трактор" "Ак Барс" приехал в статусе фаворита. Для выхода в финал им была необходима лишь одна победа. На фоне трёх имеющихся не так уж и сложно, признаем.

Возможность освободиться от одной стадии турнира и первыми шагнуть в следующую "Ак Барс" упускать не стал.

Первый период прошёл с существенным преимуществом казанцев, хоккеисты Билялетдинова перебросали соперника 13:4. Один из этих бросков за шесть минут до сирены стал голевым. Михаил Глухов в толкучке на пятаке "трактористов" нашёл отскочившую от щитков защитника шайбу и отправил её в рамку — 0:1.

Второй игровой отрезок "Трактор" начал активно и смог быстро отыграть пропущенный гол — Рихард Гюнге со средней дистанции великолепным кистевым броском метнул шайбу в угол казанских ворот — 1:1.

К сожалению, огонь хозяев потух достаточно быстро и уже через восемь минут цифры на табло в Челябинске снова были в пользу гостей. Антон Ландер после классной передачи с неудобной руки Джастина Азеведо точно пробил в верхний угол — 1:2.

В третьем периоде хозяева старались, но, увы, не смогли перевести игру в овертайм и оставить хоть какой-то намёк на интригу в серии. Гости же за секунду до финальной сирены силами того же Ландера в пустые ворота отгрузили сопернику третью шайбу и поставили жирную точку в Восточной конференции — счёт в серии 4:0.

"Ак Барс" в ранге финалиста Кубка Гагарина возвращается в Казань, чтобы готовиться к противостоянию с победителем в паре грандов Западной конференции ЦСКА и СКА. К слову, счёт в противостоянии московских и петербургских армейцев пока равный — 2:2.

Кубок Гагарина. Восточная конференция. Финал. Четвёртый матч

"Трактор" — "Ак Барс" — 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

14:08 — Глухов (Глинкин, Свитов)

24:00 — Гюнге (Шимин, Черников)

31:50 — Ландер (Азеведо)

59:59 — Ландер (Лукоянов, Азеведо)

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×