Подножка от друзей. "Динамо" победило ЦСКА и выбило армейцев из гонки за титул

Подножка от друзей. "Динамо" победило ЦСКА и выбило армейцев из гонки за титул

2790

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

В заключительном матче 25-го тура в старом московском дерби бело-голубые одержали победу со счётом 2:1.

Потери очков "Локомотивом" и проблемы у других конкурентов сделали ЦСКА в последние недели претендентом как минимум на медали и зону Лиги чемпионов в следующем сезоне, а как максимум — даже на чемпионство. Поэтому терять очки в дружественном дерби с "Динамо" было смерти подобно.

После неприятного визита в Лондон ЦСКА дал отдохнуть лучшему игроку того матча в своём составе Александру Головину. Его для вскрытия динамовской обороны в первом тайме армейцам не хватало.

Зато свой плеймейкер появился в стане бело-голубых. Перед матчем тренер Дмитрий Хохлов заявил, что будет делать его из Панченко. И Кирилл сразу откликнулся на призыв, став на 13-й минуте ассистентом в голе Ташаева.

Далее ЦСКА продолжил бесплодно биться о два ряда динамовских тактических построений. Как ни перемещался по штрафной Дзагоев, периодически падая в попытках заработать пенальти, как ни продолжал быть главным форвардом Вернблум, Шунин оставался "сухим".

А в начале второго тайма гостям удалось вспороть заснувшую защиту ЦСКА ещё раз. Луценко прорвался в штрафную, прострелил во вратарскую — и Ташаев оформил дубль, забив в пустые ворота. Ещё один претендент на теоретический вызов в сборную, которых этот тур подарил немало.

Головин в итоге на поле появился, но сыграла у Гончаренко другая замена. Которая, кстати, не обошлась без скандала. Вместо Мусы вышел Чалов, и нигериец не стал давать "пятёру" тренеру армейцев. Белорус проводил африканца до скамейки обструкцией, а потом долго воспитывал, когда тот уже присел на кресло.

А Чалов тем временем забил гол после прекрасной комбинации в касание с участием Миланова, одним разворотом вокруг своей оси отрезав всех опекунов.

Однако на большее красно-синих не хватило. ЦСКА теряет важнейшие три очка в погоне за "Спартаком" и "Локомотивом", а "Динамо" делает большой шаг к тому, чтобы провести первый матч на стадионе имени Яшина всё же в Премьер-лиге.

Чемпионат России. 25-й тур

ЦСКА — "Динамо" — 1:2 (0:1)

Голы: Ташаев, 11 (0:1), 49 (0:2). Чалов, 60 (1:2)

Турнирное положение:

1. "Локомотив" — 52 очка (24 матча)

2. "Спартак" — 50 (25)

3. ЦСКА — 44 (24)

4. "Краснодар" — 44 (25)

5. "Зенит" — 42 (24)

...

10. "Динамо" — 30 (24)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×