5 неожиданных спасителей для Черчесова. Кто бы освежил сборную России на ЧМ-2018

5 неожиданных спасителей для Черчесова. Кто бы освежил сборную России на ЧМ-2018

23947

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Прошедший тур чемпионата России стал крайне успешным для российских футболистов — они забили 16 из 26 голов, многие показали себя потенциальными игроками сборной России на чемпионате мира. Лайф предлагает Станиславу Черчесову и всем нам обратить внимание на пятерых претендентов.

Павел Погребняк ("Тосно")

<p>Фото: © ФК &#34;Тосно&#34;</p>

Вариант экзотический, но игнорировать 34-летнего нападающего после трёх голов в двух матчах и вывода команды в полуфинал Кубка было бы странно. В атаке у России есть фактически только один игрок — Фёдор Смолов. Антон Заболотный в "Зените" пока только вспоминает, как забивать голы, а ветеран "Тосно" это делает. На выходных он в одиночку едва не обыграл "Урал" — но на последней минуте попал в штангу и лишил себя хет-трика.

Олег Шатов ("Краснодар")

<p>Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев</p>

Футболист для сборной России также не новый. Новоиспечённый краснодарец в минувшем туре фактически сам сделал всё шоу на Крестовском. Забил бывшей команде, поступил красиво и поздравил нового тренера, а в конце выступления получил травму, расплакался... Но на чемпионате мира он при желании тренера выступит. А, учитывая абсолютный дефицит креатива в атаке, такой человек команде просто необходим — особенно если Олег наберёт к июню оптимальную форму.

Александр Ташаев ("Динамо")

<p>Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов</p>

С флангами в сборной России всё неплохо, справа есть Смольников и Самедов, но на случай травм и непредвиденных обстоятельств этот вариант стоит держать в уме. Ташаев оформил дубль в дерби с ЦСКА, играл без нареканий, открывался тогда, когда было надо, — провёл фактически идеальный матч. Не зря сразу после матча в СМИ появились слухи об интересе со стороны "Спартака". Но даже без этих слухов — вряд ли красно-белые будут брать каждого просто за голы в ворота ЦСКА — Ташаев в случае продолжения такой же игры в апреле-мае может постараться вытеснить кого-то из нынешней сборной.

Кирилл Панченко ("Динамо")

<p>Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов</p>

Снова к разговору о креативе. Да, кто-то скажет, что два динамовца в нашей подборке — перебор, но где ещё искать после поражений "Зенита" и ЦСКА созидающих игроков? Да и зная, какие чувства питает к клубу Станислав Саламович, рассчитывать на бело-голубую подпитку состава сборной на ЧМ-2018 можно всерьёз. При условии, конечно, что Дмитрий Хохлов, работавший в "Динамо" ещё во времена Черчесова, продолжит поднимать команду вверх по турнирной таблице. Перед матчем с ЦСКА он заявил, что будет использовать в роли плеймейкера Кирилла Панченко, и тот сделал первую голевую передачу в матче.

Максим Беляев ("Арсенал")

<p>Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов</p>

Нельзя не обратить внимания на прорыв тульского "Арсенала". Миодраг Божович в очередной раз строит в скромном региональном клубе надёжную команду, умеющую не только закрываться от лидеров, но и обыгрывать в атаке прямых конкурентов по середине таблицы. Последнее достигается во многом благодаря Дзюбе, но если его брать на чемпионат мира вроде как нельзя, то почему хотя бы не обратить взор на коллег? Один из столпов тульской обороны — Максим Беляев, которым зимой интересовался "Зенит". Трансферные предпочтения петербуржцев в последнее время — загадка даже для Манчини, но 23 матча в основном составе "Арсенала" и шестое место в чемпионате (лучшее не из топ-клубов) всё же о чём-то говорят.

До чемпионата мира в России осталось 65 дней.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×