"Дешёвая провокация". ЦСКА пристыдил журналиста за обвинения в расизме

"Дешёвая провокация". ЦСКА пристыдил журналиста за обвинения в расизме

269

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Московские армейцы на официальном сайте прокомментировали заявления британского фотографа о проявлениях расизма в ответном матче Лиги Европы против лондонского "Арсенала".

В ЦСКА собщили, что клуб возмущён клеветой в адрес своих фанатов, отметив, что матч на "ВЭБ-Арене" прошёл в отличной атмосфере под великолепную поддержку трибун.

— Руководство ЦСКА, игроки и тренеры команды, а также многочисленные болельщики клуба возмущены клеветническим заявлением фотографа агентства Reuters о якобы звучавших на матче Лиги Европы ЦСКА — "Арсенал" расистских кричалках в адрес темнокожих игроков лондонской команды. Матч, который запомнится болельщикам ярким футболом, прошёл в отличной обстановке. Поддержка трибун была просто великолепной. Представители УЕФА, равно как и официальные лица лондонского "Арсенала" остались довольны и превосходной организацией матча, и высокими мерами безопасности. Более того, болельщики "Арсенала" выражали огромную благодарность хозяевам за тёплый приём и подарки, которые им вручали перед матчем, — гласит сообщение. — В этой связи мы расцениваем подобную информацию как дешёвую провокацию, за которую профессиональному журналисту, если он таковым себя считает, должно быть стыдно

Напомним, после ответной встречи 1/4 финала ЛЕ ЦСКА — "Арсенал" (2:2) фотограф британского агенства Reuters Григорий Дукор заявил, что фанаты ЦСКА скандировали расистские оскорбления в адрес темнокожих футболистов лондонцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×