"Краснодар" раскатал "Арсенал" и ворвался в тройку лидеров РФПЛ

"Краснодар" раскатал "Арсенал" и ворвался в тройку лидеров РФПЛ

3090

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

В Краснодаре завершился матч 26-го тура чемпионата России, в котором местный клуб под руководством Мурада Мусаева победил туляков Миодрага Божовича — 3:0.

В первом тайме "Краснодар" уверенно переиграл "Арсенал". Однако и безнадёжной игру туляков назвать сложно: гости провели несколько хороших атак, которые во многом благодаря усилиям Андрея Синицына голевыми не стали. А вот голкипер "Арсенала" Михаил Левашов свои ворота дважды в первые 45 минут спасти не смог.

Буквально на старте встречи Виктор Классон с линии штрафной боковыми ножницами вколотил мяч в сетку ворот гостей — 1:0, потрясающий гол шведа!

Чуть позже Сергей Петров после красивейшей передачи Фёдора Смолова обыграл соперника в штрафной площади и уложил мяч в левый угол — 2:0.

В оставшееся время первого тайма голов не было, но скандальчик, как водится в российском футболе, наметился. Арбитр матча Артём Чистяков, вероятно, что-то перепутал или просто вышел на поле в плохом настроении, иначе объяснить его действия сложновато. За две минуты до перерыва Смолов получил по ногам от Анри Хагуша и рухнул в штрафной "Арсенала". Арбитр рассмотрел в этом эпизоде симуляцию и наградил "горчичником" именно Фёдора. Теперь из-за перебора карточек форвард пропустит важнейший матч бьющегося за верхнюю тройку турнирной таблицы РФПЛ "Краснодара" против ЦСКА. Обидно и несправедливо.

<p>Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив</p>

После перерыва и хозяева, и гости темп немного сбавили. Туляки безусловно наиграли на гол, но так и не смогли распечатать ворота Синицына. "Быкам" же во второй 45-минутке удалось довести преимущество до крупного. За четыре минуты до окончания основного времени матча Рикардо Лаборде рванул по левому флангу в штрафную "Арсенала" и пробил в правый угол — 3:0, сверхуверенная победа "Краснодара".

Три очка за победу в сегодняшнем матче поднимают "Краснодар" на третью строчку турнирной таблицы РФПЛ. Теперь в активе горожан 47 очков. У "Арсенала" — 35, он замыкает шестёрку сильнейших команд.

РФПЛ. 26-й тур.

"Краснодар" — "Арсенал" — 3:0 (2:0).

Голы: Классон, 4' (1:0). Петров, 23' (2:0). Лаборде, 86' (3:0).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×