"Пронесли тупо под курткой". Фанаты рассказали о метании петуха в тренера "Луча"

"Пронесли тупо под курткой". Фанаты рассказали о метании петуха в тренера "Луча"

5312

Петухи. Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Фанаты футбольного клуба "Луч-Энергия" рассказали корреспонденту Лайфа, каким образом на трибунах на матче с "Факелом" появился петух, который в конце первого тайма был брошен в тренера команды Александра Григоряна.

Хит прошедших выходных в российском футболе — бросок петуха в Григоряна, который организовали болельщики владивостокской команды в знак протеста против работы наставника в "Луче". Конфликт тренера и болельщиков продолжается уже не первую неделю: Лайф уже писал про то, как Григорян на пресс-конференции долго выбирал для фанатов характеристику между словами "клоуны" и "петушары".

Петушиная тема продолжила жить. Фанаты клуба из Владивостока считают петухом как раз таки Григоряна и ставят ему в вину слабые результаты команды, которая балансирует на грани вылета из ФНЛ. Есть и старые счёты: Григорян раньше работал в Хабаровске, стане злейших врагов "Луча". Да и стиль общения Александра Витальевича с поклонниками коллектива весьма своеобразен и не всегда вежлив.

Лайф расспросил одного из участников акции, пожелавшего остаться анонимным, о том, как петух добрался до Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже и куда улетел потом.

— Каким образом на трибунах очутился петух?

— Петуха купили за 500 рублей в деревне по дороге в Воронеж. Заехали в деревню, спросили, кто продаёт птицу. Купили. Парней ещё долго уговаривали купить курицу — мол, она хоть и дороже, но толку от неё больше. Потом предложили несколько петухов на выбор. Попросили посмотреть всех. Ну и, разумеется, выбрали самого красивого и спокойного. Всё-таки ему на футбол идти, не каждый день у петуха такой стресс.

— А пронесли как? Петух — это же не файер.

— Пронесли тупо под курткой. Шли вдвоём с парнем на центральную трибуну, а там досмотр очень условный. Заранее договорились с фанатами "Факела", что всё произойдёт на 40-й минуте. Это была совместная акция.

За пять минут до акции начались переклички по поводу нашего отношения к Григоряну между нами и болельщиками "Факела". А затем, собственно, взяли и кинули.

— 40 минут держали петуха под курткой? Он не выклевал её?

— Да нет, почему 40 минут? На трибуне его уже выпустили. Никто никак не реагировал: ну, мало ли, домашнее животное. Comfort pet, знаешь, как выражаются американские психологи.

Петух вообще адекватный попался — в отличие от тренера. Его когда выбросили, он просто встал на то место, где Григорян до этого ходил. Просто стоял, смотрел игру.

— А что с ним потом произошло? Улетел обратно в деревню?

— Мы сами переживаем, что там с петухом. Надеялись, что люди со скамейки возьмут его, а после матча мы передадим его в контактный зоопарк. Но он пропал.

Мы до последнего верили, что Григорян обратит это в шутку. Возьмёт с собой на скамейку. Селфи с ним залепит. Ну я не знаю, что ещё. Но нет. Сегодня Григорян обвинил фанатов в том, что они летают по всей стране за счёт его врагов. Что всё куплено и подстроено против него.

Парень, который это сделал, после этого вступил в небольшую перепалку с Григоряном. Александр Витальевич отреагировал на появление птички в своём духе: "Эй ты, иди сюда, я тебя в***у, б***ь". И так далее. Потом метнувший петуха побежал к нам на сектор. Его задержали стюарды, он немного с ними пободался... В результате очутился в полиции. Сегодня был суд у мирового судьи, его выпустили на свободу, но выписали штраф в 5 тысяч рублей и полгода бана на посещение матчей.

Все новости российского футбола читайте на спортивной странице Лайфа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×