Смолов не сыграет против ЦСКА. КДК отказал "Краснодару" в апелляции

Смолов не сыграет против ЦСКА. КДК отказал "Краснодару" в апелляции

2032

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

По результатам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), 28-летний форвард горожан Фёдор Смолов из-за нелепой ошибки арбитра пропустит матч 27-го тура РФПЛ.

Глава КДК — Артур Григорьянц — сообщил, что "Краснодар" накануне подал в комитет заявление с просьбой отменить ошибочно показанную в матче против "Арсенала" (3:0) жёлтую карточку своему футболисту. По мнению команды, наказать следовало защитника туляков — Анри Хагуша, который сфолил на Смолове в собственной штрафной. Комитет признал, что арбитр должен был назначить пенальти, но не отменил горчичник краснодарскому игроку.

— Сегодня мы получили заключение КДК, в котором указано, что на 34-й минуте матча арбитр Артём Чистяков принял ошибочное решение, наказав Смолова жёлтой карточкой за симуляцию. В протоколе указано: 34-я минута, предупреждение, Фёдор Смолов, симуляция. Путать Смолова и Хагуша нельзя, речь идёт не об ошибочном предъявлении карточки игроку, а ошибочной квалификации действий игроков, — цитирует Григорьянца издание "Чемпионат". — В удовлетворении заявления "Краснодара" отказать. Судья показывал жёлтую карточку именно Смолову и именно за симуляцию.

Напомним, в концовке первого тайма судья матча "Краснодар" — "Арсенал" не распознал очевидный пенальти в штрафной туляков, а вместо этого за симуляцию наказал жёлтой карточкой Смолова, для которого этот горчичник стал четвёртым. Теперь Фёдор пропустит матч 27-го тура РФПЛ против ЦСКА. Встреча состоится 22 апреля на поле "ВЭБ-арены" в 16:30 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×