Интриге быть? ЦСКА сократил разрыв в финальной серии против "Ак Барса"

Интриге быть? ЦСКА сократил разрыв в финальной серии против "Ак Барса"

165

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

В третьем финале Кубка Гагарина московские армейцы на домашнем льду оказались сильнее гостей из Казани — итог игры 3:2.

Первый период сегодняшней встречи на переполненной фанатами арене ЦСКА прошёл со статистическим преимуществом хозяев (14:6 по броскам). Однако после сирены табло снова не радовало лучшую команду Запада — 1:2, не в пользу Игоря Никитина.

Стоит отметить, что впервые со старта финальной серии ЦСКА сумел открыть счёт: Кирилл Петров отправил шайбу точно под перекладину ворот Эмиля Гарипова — 1:0.

Чуть больше двух минут армейцы катались по площадке в статусе лидера. Примерно столько потребовалось Антону Ландеру для скоростной контратаки, после которой шведский форвард из зоны вбрасывания переиграл Илью Сорокина и сравнял счёт. Прошло ещё полторы минуты, и Станислав Галиев одним движением установил на табло счёт, с которым завершились два предыдущих финала.

Армейцы отыгрались лишь под занавес второго периода. Шайба от удачно подставленной клюшки Грега Скотта отлетела в ворота "Ак Барса" — 2:2.

Третий же отрезок матча прошёл в осторожной борьбе без рисков и голов не принёс. Команды продолжили выяснение отношений в овертайме. В первой компенсированной в этой финальной серии 20-минутке сильнее оказались хозяева. Под восторженные крики с трибун гол снова отпраздновал Петров — 3:2!

ЦСКА сокращает отставание в серии. Следующий матч между лучшими командами Запада и Востока стартует в столице 20 апреля в 19:30 по московскому времени.

Кубок Гагарина. Финал. 3-й матч

ЦСКА — Ак Барс — 3:2 (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

Счёт в серии — 1:2

14:03 — Петров (Григоренко, Попов)

16:37 — Ландер (Манухов, Секач)

18:12 — Галиев (Ткачёв)

38:21 — Скотт (Марченко, Жарков)

72:25 — Петров (Попов)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×