Миранчук о чемпионском настроении, трансферных амбициях и трудностях "Спартака"

Миранчук о чемпионском настроении, трансферных амбициях и трудностях "Спартака"

Фото: © L!FE/Станислав Макаров

2255
Собеседником Лайфа стал один из самых талантливых молодых российских футболистов современности — 22-летний полузащитник "Локомотива" и национальной сборной Антон Миранчук.

До окончания чемпионата России осталось всего четыре тура, и "Локо" — лидер таблицы. Уже существует в команде какое-то чемпионское настроение?

Я не очень люблю о таком говорить заранее, на самом деле. Это ещё из детства осталось. Надо сначала сделать что-то и только потом радоваться. Пока схема примерно следующая: есть ближайший матч, и мы должны успешно его провести, — и так до окончания чемпионата. Прошлый, против "Ахмата", мы сыграли 0:0 — не самый лучший результат. При этом у нас на тренировках особая атмосфера, у всех позитивные эмоции: шутим, улыбаемся, есть и свои подколы. Мне кажется, это правильно. Мы на шесть очков обходим "Спартак" — так что нет смысла грустить, всё по-прежнему в наших руках.

До матча с "Ахматом" (0:0) был другой — против "Динамо" (4:0), в котором вы сделали дубль. Кажется, некоторые ожидали подобной результативности скорее от вашего брата...

Все всегда так говорят! Сначала Лёша, а потом, возможно, где-то и я... Спасибо вам большое! (Смеётся.)

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

На самом деле очень приятно, что забил со штрафного. С братом отрабатывал на тренировках такие удары. В прошлых играх я никогда так не бил, но во время этой Лёша сказал: "Давай!" Я подошёл к мячу, ударил и забил. Гол на первых минутах очень приятный, но всегда к таким относился с опаской. А в этом матче всё оказалось замечательно, потом ещё один забил. Я обожаю забивать, хоть и не так часто это делаю. Бежишь, осознаёшь, что, да, сделал это, обыграл соперников, как-то их обхитрил. И все кричат вокруг — обожаю это чувство!

Расскажите, какой Юрий Палыч в раздевалке? Он предпочитает по-русски матерком вас мотивировать или дипломатично деликатничает?

— Ни то, ни другое. У него есть золотая середина какая-то. Не каждый может найти её, но вот у него есть. Но даже если он кричит на играх, то я понимаю, что это не потому, что он хочет поорать, это — чтобы завести нас с партнёрами по команде. С Сёминым очень легко.

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко</p>

Вас, как и брата и Александра Головина, называют одними из самых перспективных молодых российских футболистов. Нет амбиций уехать в другой чемпионат?

— Чтобы уехать, нужно здесь чего-то добиться. Сейчас шанс на успех тут, в России, есть — к бабке не ходи. (Улыбается.) Надо много работать сегодня, чтобы уехать потом.

Известно, что вы не любите говорить заранее, но всё же в перспективе на фоне какого флага вам было бы приятнее играть в футбол?

— Пожалуй, на фоне испанского — обожаю эту страну. Но только не в Англию, честно говоря. Там такой боевитый футбол, а нам больше по душе импровизационный, умный.

"Локо" — действующий обладатель Кубка России. Удивлены финалистами турнира в этом сезоне?

— Я сначала не знал о них, но потом увидел, что это "Авангард" и "Тосно". Конечно, неожиданно, но так бывает, видите. Мы все смотрели Лигу чемпионов, видели матчи "Барселоны" и "Ромы", "Сити" и "Ливерпуля"... Это отличное доказательство, что в футболе реально возможно всё. И наш футбол не исключение.

А то, что "Спартак" не смог обыграть "Тосно" в полуфинале, не стало шоком?

— Я игру не смотрел, у нас был параллельный матч, так что видел в повторе только некоторые моменты с серии пенальти. Но что сказать: сейчас, наверное, нелёгкий период у "Спартака", у нас тоже такие бывали. Желаю ребятам сил.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×