"Было трудно морально и физически". Дзюба рассказал о первых днях в "Арсенале"

"Было трудно морально и физически". Дзюба рассказал о первых днях в "Арсенале"

532

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

29-летний форвард Артём Дзюба сообщил о сложностях перехода из петербургского футбольного клуба в тульский.

Зимой 2018 года Дзюба, окончательно потерявший место в основе "Зенита", отправился на правах аренды в "Арсенал". Подобный трансфер из-за проблем футболиста в петербургской команде супернеожиданностью не стал. Однако, как отмечает сам Дзюба, он воспринял смену игровой прописки как некий вызов.

— Сначала было трудно морально, но больше — физически. Как таковых у нас с Ваней Новосельцевым не было первых сборов. Пришлось включаться в тренировочный процесс спустя почти полтора месяца паузы, чувствовал себя неважно в товарищеских матчах, злился на себя, — вспомнил футболист. — По прошествии времени благодарен судьбе: узнаю новых людей, мне интересна новая обстановка, новый город. Отметил, что здесь другой менталитет у жителей, более размеренный ритм жизни, чем в Москве и Петербурге. Хорошо себя здесь чувствую. Несколько раз не уезжал в Москву, оставался на выходные в Туле.

Ни для кого не секрет, что у Дзюбы часто не складываются отношения с тренерами — давно известно о его конфликтах с Унаи Эмери в "Спартаке", Роберто Манчини в "Зените" и Станиславом Черчесовым в национальной команде. Однако с наставником тульской команды — Миодрагом Божовичем — у Дзюбы не возникает недопониманий.

— Человек с харизмой. Он такой же, каким я его знал по "Ростову", — с потрясающим чувством юмора, знает, как себя вести в той или иной ситуации. Надо встряхнуть команду — может жёстко всё высказать, надо создать расслабляющую атмосферу — будет подтрунивать. Миодраг разбирается в людях. Может не говорить, но наблюдает, словно сканирует. Мы друг друга с полуслова понимаем. Я знаю, что он хочет от меня, — пояснил футболист. — Отмечу всю команду, коллектив у нас хороший. Без пафоса скажу, что для меня честь поиграть вместе с этими ребятами, потом всё это будет вспоминаться.

Напомним, Атрём Дзюба в составе "Арсенала" провёл семь матчей, забил пять голов и отдал три голевые передачи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×