Смена власти в российских коньках: президент федерации неожиданно покидает пост

Смена власти в российских коньках: президент федерации неожиданно покидает пост

3652

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Действующий президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов не будет выдвигать свою кандидатуру на ближайших выборах, которые состоятся 25 мая. По информации Лайфа, решение Кравцова — неожиданное, ещё несколько дней назад источники в СКР сообщали, что Кравцов продолжит возглавлять федерацию и без проблем выиграет выборы. Его главным соперником должен был быть представитель тверской федерации 64-летний Вадим Морозов, бывший спортсмен, шедший на выборы с оппозиционной программой.

На данный момент кандидатов на выборах двое — генеральный директор конькобежного центра "Коломна" Сергей Орлов и Морозов. Об этом ТАСС заявила исполнительный директор Союза конькобежцев России Ирина Слаутина. Окончание приёма заявок — вечер 24 апреля.

Кравцов занимал пост президента СКР с декабря 2009 года. На Олимпиаде в Ванкувере российские конькобежцы завоевали 1 серебро и 1 бронзу, в Сочи — 1 серебро и 2 бронзы, в Пхёнчхане — одну бронзу в усечённом составе. В шорт-треке, который также входит в ведение Союза конькобежцев, в 2010 году медалей не было, в 2014 году дома россияне завоевали 3 золота, 1 серебро и 1 бронзу, на последней Олимпиаде — одну бронзу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×