CAS объяснил, почему наказал Зубкова за допинг в Сочи, но оправдал Легкова

CAS объяснил, почему наказал Зубкова за допинг в Сочи, но оправдал Легкова

4408

Александр Зубков и Александр Легков с бывшим замминистра спорта Юрием Нагорных. Фото: © РИА Новости

Спортивный арбитражный суд в Лозанне опубликовал мотивировочную часть решений по двум российским спортсменам — бобслеисту Александру Зубкову и лыжнику Александру Легкову.

Согласно вердикту судейской коллегии, ни у одного из россиян не нашли в анализах на Олимпиаде в Сочи следов применения допинга. Однако по содержанию соли после анализа ДНК можно было установить, что проба была подменена. Международному олимпийскому комитету, по мнению суда, удалось доказать личную вовлечённость Зубкова в схему по сокрытию и подмене допинг-проб. Он сдавал чистые образцы мочи перед Олимпийскими играми в Сочи и знал о готовящейся подмене.

Что касается Легкова, то в его случае доказательств личной вовлечённости не хватило для того, чтобы "перевесить отсутствие прямых доказательств антидопингового нарушения".

Напомним, на Олимпиаде в Сочи Зубков завоевал два золота, Легков выиграл гонку на 50 километров. Благодаря решению CAS Россия сохранила первое место в общекомандном зачёте домашних Игр, обогнав по большему количеству серебряных медалей Норвегию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×