Права на телетрансляцию матчей РФПЛ готовы купить за 11 миллиардов рублей

Права на телетрансляцию матчей РФПЛ готовы купить за 11 миллиардов рублей

5081

Фото: Twitter.com

По информации РБК, компания "Агентство спортивного маркетинга" намерена приобрести права на показ пяти сезонов чемпионата России по футболу.

Сообщается, что руководство компании уже направило президенту РФПЛ Сергею Прядкину письмо с предложением выкупить полный пакет вещательных прав.

Заплатив 11 миллиардов рублей, "Агентство спортивного маркетинга" надеется получить исключительные вещательные права на телевизионную трансляцию игр РФПЛ на территории России, организацию эфиров со стадионов и телеканал "Наш футбол".

Лига при этом сохранит право на показ одного матча в туре на федеральных каналах и сможет участвовать в создании футбольного медиапродукта.

Теперь у действующего владельца прав на трансляцию российского футбола — компании "Газпром-медиа" — появился серьёзный конкурент. Права холдинга истекают в мае 2018 года. Последнее предложение "Газпром-медиа" РФПЛ предполагало контракт стоимостью 1,5–1,7 миллиарда рублей в год. При этом холдинг намерен приобрести права на три сезона и только на телетрансляции. Переговоры с РФПЛ продолжаются.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×