"Рома" победила "Ливерпуль" дома, но проиграла в борьбе за финал ЛЧ

"Рома" победила "Ливерпуль" дома, но проиграла в борьбе за финал ЛЧ

5670

Фото: Twitter.com

В Риме завершилось ответное итальянско-английское противостояние в рамках полуфиналов Лиги чемпионов, победу в котором одержали игроки Эусебио Ди Франческо — 4:2.

Обе команды активно начали встречу за финал самого крутого клубного турнира. Припоминая не самый приятный исход первого матча в Ливерпуле (2:5), игроки "Ромы" смогли собраться и на старте встречи откровенно переигрывали соперника. Однако активность в атаке в первые 10 минут не спасла от ошибок на других позициях. Так, воспользовавшись досадной оплошностью Раджы Найнгголана, англичане открыли счёт. Бельгиец чудовищно ошибся с пасом в центре поля и подарил мяч Роберто Фирмино. После этого бразилец разогнал контратаку, которую хладнокровно завершил Садио Мане — 0:1.

Минимальное преимущество "Ливерпуль" удерживал порядка 5 минут. На 15-й в ворота Лориса Кариуса влетел мяч от головы своего же защитника — 1:1.

Веселье на Олимпийском стадионе продолжилось и в середине тайма — римляне гостеприимно вернули курьёзный подарок гостям. Эдин Джеко прибежал в собственную штрафную на помощь одноклубникам при розыгрыше углового, но стал антигероем момента. Босниец выиграл единоборство в воздухе и сделал голевую передачу на Джорджиньо Вейналдума, от головы которого мяч впоследствии и влетел в сетку ворот Алиссона — 1:2.

<p>Фото: <a href="https://twitter.com/LFC/status/991764866242371585" target="_blank">Twitter.com</a></p>

Едва ступив на газон после перерыва, "Рома" рванула вперёд и смогла забить быстрый гол. Джеко, который в первом тайме привёз гол в свои ворота, должок вернул. Форвард итальянцев здорово сыграл на добивание после неудачной игры голкипера гостей и уложил мяч в дальний угол — 2:2.

Ничья на табло вернула надежду итальянским фанатам и позволила откровенно заскучавшим на трибунах поклонникам римлян снова затянуть песни во славу любимого клуба. Однако, чтобы как минимум вернуться в борьбу за финал и перевести матч в овертаймы, команде Ди Франческо было необходимо забивать ещё три безответных мяча.

Шаг к экстра-таймам сделал Наингголан. За 4 минуты до окончания основного времени матча полузащитник вколотил мяч в ворота соперника — 3:2!

В дополнительное время атмосфера на стадионе в Риме накалилась до предела. На последней добавленной минуте арбитр назначил пенальти в ворота "Ливерпуля", который уверенно, пробив по центру, реализовал всё тот же Наингголан — 4:2!!!

"Рома" была в шаге от второго чуда в Лиге чемпионов, однако, чтобы сотворить его, итальянцам банально не хватило времени. Сегодня у римлян есть потрясающая победа на глазах у собственных фанатов, которая из-за прошлой неудачи в Ливерпуле, увы, не позволила им пройти в финал.

"Ливерпуль" же благополучно идёт в заключительную стадию Лиги чемпионов, где Клоппа уже дожидается великий Зизу и его "Реал". Главный матч турнира состоится в Киеве 26 мая в 21:45 по московскому времени.

ЛЧ. Полуфинал, 2-й матч

"Рома" — "Ливерпуль" — 4:2 (1:2)

Голы: Мане, 9' (0:1). Милнер, 15' (1:1 — авт.). Вейналдум, 25' (1:2). Джеко, 52' (2:2). Наингголан, 86' (3:2), 90'+3' (4:2).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×