Венгер уходит без европейского трофея. Определились все финалисты ЛЕ

Венгер уходит без европейского трофея. Определились все финалисты ЛЕ

4537

Фото: Twitter.com

"Атлетико" и "Марсель" по результатам полуфинальных матчей Лиги Европы против "Арсенала" и "Ред Булла" соответственно вышли в заключительный этап турнира.

"Атлетико" — "Арсенал" — 1:0

2:1 — по сумме двух встреч

<p>Фото: <a href="https://twitter.com/Arsenal/status/992127959254355968" target="_blank">Twitter.com</a></p>

В Мадриде "Атлетико" под пристальным взглядом Диего Симеоне, который из-за удаления в прошлом матче сегодня смотрел футбол, уютненько расположившись на трибуне "Ванда Метрополитано", с минимальным счётом победил "Арсенал".

Лондонская команда Арсена Венгера вяло стартовала, но нашла свою игру по ходу тайма. Однако одна позиционная ошибка гостей в компенсированное время первой 45-минутки позволила хозяевам выйти вперёд. Гол на свой счёт записал Диего Коста, гроссмейстерски пробив под перекладину без шансов для Давида Аспины, — 1:0.

Во втором тайме "Арсенал" предпринял несколько потенциально неплохих попыток отыграть отставание, но сегодня англичанам откровенно не везло.

"Атлетико" выходит в финал, а Венгер покидает пост главного тренера лондонцев, так и не завоевав ни одного европейского трофея за свою потрясающую 22-летнюю карьеру в команде.

ЛЕ. Полуфинал, 2-й матч

"Атлетико" — "Арсенал" — 1:0 (1:0)

Голы: Коста, 45'+2' (1:0).

"Ред Булл Зальцбург" — "Марсель" — 2:1

2:3 — по сумме двух встреч

<p>Фото: <a href="https://twitter.com/RedBullSalzburg/status/992134633050595331" target="_blank">Twitter.com</a></p>

В параллельном противостоянии в австрийском Зальцбурге футбольная афиша была менее громкой, но в итоге матч оказался крайне интересным. "Ред Булл", потерпев поражение от "Марселя" в первом полуфинале (0:2), ответную встречу выиграл с таким же счётом и перевёл игру в экстра-таймы.

Первый гол на зальцбургском стадионе был забит лишь во втором тайме. Амаду Айдара по центру прорвался в штрафную площадь соперника и хладнокровно переиграл голкипера французов с многообещающей фамилией Пеле — 1:0.

Как ни странно, увеличить преимущество австрийцам помогли гости. После неудачного отскока мяч влетел в сетку ворот "Марселя" от ноги своего же игрока — полузащитника Буна Сарра, — 2:0.

Определить сильнейшего в этой паре удалось лишь во втором дополнительном тайме. На 116-й минуте российский арбитр Сергей Карасёв назначил крайне сомнительный угловой у ворот хозяев, после розыгрыша которого гол забил защитник французов Роланду — 2:1, этот удар португальца вывел "Марсель" в финал Лиги Европы.

На данном этапе турнира обошлось без участия российских команд, но русский след, как частенько говорят за пределами нашей страны, остался. О судейском скандале с участием Карасёва наверняка ещё не один день будет судачить разочарованная и обиженная австрийская футбольная общественность.

ЛЕ. Полуфинал, 2-й матч

"Ред Булл Зальцбург" — "Марсель" — 2:1 (0:0)

Голы: Айдара, 53' (1:0), Сарр, 65' (2:0 — авт.), Роланду, 116' (2:1).

Напомним, финал Лиги Европы состоится 16 мая во Франции на стадионе "Парк Олимпик Лионне". Начало трансляции в 21:45 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×