Российскую биатлонистку дисквалифицировали за допинг

Российскую биатлонистку дисквалифицировали за допинг

7207

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Как сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов, Антидопинговая комиссия IBU признала вину биатлонистки Екатерины Глазыриной в нарушении статьи 2.2. IBU и применении запрещённых препаратов. В связи с этим Глазырина дисквалифицирована на два года.

Срок наказания отсчитывается с 24 апреля 2018 года. Все результаты Глазыриной с 19 декабря 2013 по 10 февраля 2017 года аннулированы.

У россиянки будет 21 день на то, чтобы оспорить решение IBU в Спортивном арбитражном суде (CAS), отмечается в решении. Как отметила сама спортсменка в интервью "Р-Спорт", она воспользуется правом на апелляцию.

Глазырина — член сборной России с 2011 по 2017 год. В сезоне-2014/15 Екатерина достигла лучшего результата в общем зачёте Кубка мира — стала 13-й, а на одном из этапов завоевала серебро в гонке преследования. В Олимпийских играх в Сочи Глазырина не участвовала из-за травмы, полученной на одной из предолимпийских гонок.

Напомним, ранее австрийская полиция начала расследование против руководства IBU в связи с укрывательством результатов допинг-тестов российских биатлонистов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×