Начало положено! Сборная России в первой игре ЧМ по хоккею забросила семь шайб

Начало положено! Сборная России в первой игре ЧМ по хоккею забросила семь шайб

6912

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

В матче открытия чемпионата мира по хоккею сборная России уверенно разгромила Францию — 7:0.

К нынешнему чемпионату мира Россия подходит в необычном для себя состоянии. За несколько недель до чемпионата мира в сборной резко сменился тренер, исполняющим обязанности был назначен Илья Воробьёв. От участия в чемпионате мира отказались несколько энхаэловцев, состав был обновлён, а перед турниром команда потерпела пять поражений подряд на Евротуре и к фаворитам, положа руку на сердце, не относится.

Этот турнир будет круче Олимпиады! Россия стартует на чемпионате мира по хоккею

Поэтому здорово, что волею календаря россияне начинали турнир именно с не самой сильной сборной Франции. Несколько лет назад она была одной из самый крепких из пула команд вслед за топ-4 и даже выходила в плей-офф чемпионата мира, но в этом году играет без энхаэловцев и на подобные подвиги не рассчитывает.

Это показал и матч с россиянами. Команда Ильи Воробьёва успела и авоську шайб в ворота соперника накидать, и командные связи наладить, что называется, "на минималках", чтобы вкатиться в турнир.

Разгром французов открылся тремя шайбами за 130 секунд в первом периоде. Положил начало победе тот, кто принёс победу на последнем международном турнире, Олимпиаде — Кирилл Капризов.

Уже в первом периоде к Капризову в деле избиения французов присоединились энхаэловцы Бучневич и Дадонов, доведя счёт до 3:0. Некоторый спад в игре россиян произошёл в начале второго периода, когда нашим даже пришлось поиграть четыре минуты в меньшинстве. Причём на скамейку штрафников пришлось присесть одному из главных джентльменов отечественного хоккея — Павлу Дацюку.

Однако после эффектной четвёртой шайбы от Капризова и Дацюка игра была закончена.

В третьем периоде, несмотря на замену вратаря соперниками, Барабанов, Шалунов и Анисимов завершили разгром Франции — 7:0.

Шайбы Шалунова и Анисимова были заброшены в третьем для нас большинстве в матче, таким образом, был сохранён 100%-ный показатель реализации численного преимущества — 3 из 3. До этого в формате "5 на 4" отличился Бучневич. Ну и отметим ещё одну цифру прошедшего матча — в створ ворот Кошечкина пришлось только 10 бросков французов.

С такими результатами можно двигаться дальше, к матчам с более серьёзными соперниками. Но в следующей встрече нас также ждёт аутсайдер — Австрия. Игра состоится 6 мая в 13:15 по московскому времени.

Чемпионат мира по хоккею. Группа А. 1-й тур

Россия — Франция — 7:0 (3:0, 1:0, 3:0)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×