У "Локо" — заход на титул, у "Зенита" — поддержка врагов. Анонс 29-го тура РФПЛ

У "Локо" — заход на титул, у "Зенита" — поддержка врагов. Анонс 29-го тура РФПЛ

4480

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Сегодня в 29-м туре чемпионата России будет решено, узнаем ли мы победителя турнира досрочно или гонка за титул продлится до финального свистка последнего матча. Также пройдут несколько важных встреч в битве за Лигу чемпионов.

"Локомотив" и "Зенит"

У железнодорожников сегодня второй матчбол в борьбе за победу в чемпионате. Для завоевания титула необходимо выиграть дома у "Зенита". Начало матча — в 16:30 по московскому времени. Необычно, что при такой мощной вывеске на деле обе команды находятся в крайне слабом состоянии. "Локо" не может забить три матча подряд, но там хотя бы продлевают контракт с Сёминым. Хотя в чемпионской гонке все средства хороши — и накануне СМИ сообщили о том, что один из фанатов "Спартака" подал заявление в полицию на Дмитрия Тарасова об избиении, которое якобы произошло в баре-кальянной, где, предположительно, находился полузащитник и братья Миранчуки. Создаст ли это давление на без пяти минут чемпионов — увидим сегодня.

"Зенит" же сыграл две ничьи подряд, его разъедают внутренние дрязги и постоянные слухи о том, что Манчини уже собрал чемоданы и вот-вот ждёт звонка из Федерации футбола Италии. И хотя для петербуржцев это важнейшая игра в битве за Лигу чемпионов, весь информационный фон как будто намекает, что скорее зенитовцам уже самим выгоднее "слить" Синьора Роберто, чем добиваться с ним успеха.

Тем не менее у сине-бело-голубых сегодня мощная поддержка — за них будут болеть их главные враги — ЦСКА и "Спартак".

"Спартак"

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

Красно-белым сегодня предстоит также непростая игра — в 19:30 с "Ростовом". Команду сотрясают уже публичные конфликты — из клуба ушёл помощник Карреры Роман Пилипчук, сам Массимо остался недоволен тем, что узнал об этом из СМИ. Остаётся вне игры Денис Глушаков. Тем не менее прошлый матч команда выиграла и без него. Видимо, спартаковскому итальянцу, в отличие от зенитовского, сплотить команду всё же удалось. Но сегодня против него будет играть "Ростов" Валерия Карпина, у которого со "Спартаком" старые счёты. Плюс на дончан давит борьба за выживание и нежелание играть в стыках с представителями ФНЛ: "Амкар" отстаёт всего на три очка. Карпин в последнее время предпочитает стеночкам и забеганиям эшелонированную оборону с тремя центральными защитниками, а с взламыванием таковой у москвичей проблемы. Для борьбы за титул, да и для сохранения второго места нужна только победа.

ЦСКА

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко</p>

У ЦСКА, отстающего от спартаковцев на одно очко, календарь примерно такой же сложности. Армейцы также не потеряли шансов на чемпионство, но для этого им нужны два поражения "Локомотива" и потеря очков "Спартаком". Завтра в 19:00 команда Виктора Гончаренко играет дома с "Арсеналом", в 30-м туре — с "Анжи", так что всё, что должны сделать белорус и Ко, — взять шесть очков, что гарантирует третье место. Любая осечка "Спартака" будет означать серебро, которое заодно даёт выйти в групповой этап Лиги чемпионов. ЦСКА из всех лидеров выглядит наиболее крепким внутренне. Но у туляков тоже есть своя мотивация: после вчерашнего заявления и. о. президента РФС Алаева о том, что "Тосно" даже в теории не может получить лицензию УЕФА, шестое место в чемпионате может стать еврокубковым. А за него "Арсенал" будет цепляться обязательно.

"Краснодар"

Наконец, за Лигу чемпионов бьётся после победы над "Локомотивом" и клуб Сергея Галицкого. От неё отделяет всего два очка, а самим краснодарцам надо обыграть сегодня в Хабаровске СКА и на финише "Рубин" дома. Задача вполне посильная, вопрос — дадут ли шанс конкуренты впереди.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×