"Амкар" в гостях победил "Урал" и продолжает борьбу за выживание в РФПЛ

"Амкар" в гостях победил "Урал" и продолжает борьбу за выживание в РФПЛ

7023

Фото: Twitter.com

В Екатеринбурге в матче 29-го тура чемпионата России по футболу местная команда уступила гостям из Перми — 0:2.

Первый тайм прошёл под контролем "Урала": екатеринбуржцы заставили гостей попотеть и почти все 45 минут провести в глухой обороне. Однако за минуту до свистка на перерыв "Амкар" заработал опасный угловой.

Голкипер "Урала" Ярослав Годзюр неудачно сыграл на выходе из ворот. После отскока мяч попал к лежавшему на газоне Петеру Заневу, который, не растерявшись, точно пробил в сетку — 0:1.

Во втором тайме хозяева упустили прекрасный шанс отыграться. На 76-й минуте защитники "Амкара" сфолили на Игоре Портнягине, после чего арбитр назначил в ворота пермяков пенальти. К точке вышел Эрик Бикфалви, но не смог переиграть Артура Нигматуллина.

Вдохновившись неудачей соперника, "Амкар" упрочил собственное преимущество. В компенсированное время матча Фелисио Браун Форбс с линии штрафной точно вколотил мяч в дальний угол ворот Годзюра — 0:2.

За тур до окончания чемпионата России у "Амкара" 34 очка и 12-я строчка в таблице, пермяки временно выбираются из зоны стыковых матчей. В активе "Урала" 37 очков и девятое место.

РФПЛ. 29-й тур

"Урал" — "Амкар" — 0:2 (0:1)

Голы: Занев, 44' (0:1). Форбс, 90+2' (0:2)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×