"Холостые" спартаковцы и кавер на Лещенко. Волгоград готовится к финалу Кубка

"Холостые" спартаковцы и кавер на Лещенко. Волгоград готовится к финалу Кубка

4996

Пространство перед "Волгоград-Ареной". Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Сегодня в 19:00 в Волгограде состоится финал Кубка России по футболу "Тосно" — "Авангард", который может определить ещё одного участника еврокубков от России.

И для "Тосно", и для "Авангарда" игра станет главной в истории. Куряне и вовсе могут выйти в Лигу Европы, а вот тосненцы, по словам и.о. президента РФС Александра Алаева, из-за бездействия руководства лицензию УЕФА уже не получат. У клуба многомиллионные долги, а с ними в строгой к финансам Европе делать нечего.

Что касается Курска — здесь проблема с инфраструктурой, но решаемая. Необходимо повысить качество газона и освещения. В крайнем случае чемпион ПФЛ 2017 года может играть и в другом городе: Воронеже, Ростове-на-Дону, Москве. Таких примеров в истории России уйма — от камышинского "Текстильщика" в 90-е до "Анжи" несколько лет назад.

Курские болельщики готовятся к самому большому выезду в своей истории. В Волгоград приедет около 3000 фанатов "Авангарда". Многим, рассказывают болельщики, дорога даётся непросто.

<p>Фанаты &#34;Авангарда&#34; пробиваются к Волгограду. Фото: L!FE</p>

В городе, как заметил корреспондент Лайфа, также много поклонников "Спартака". Они запланировали поездку на Волгу заранее, будучи уверенными в успехе красно-белых в полуфинале Кубка. В итоге фанаты в Волгоград приехали (вхолостую), а сам "Спартак" — нет.

В преддверии финала курская группа Eddie Buben выпустила ролик с кавером песни Льва Лещенко "Соловьиная роща" (Курский регион называют Соловьиным краем). По меркам ФНЛ клип взорвал Сеть, набрав более 300 тысяч просмотров за несколько дней.

"Тосно" также готовится к главному матчу в своей истории. В Волгоград прибудут около 1000 болельщиков команды, более 100 из них — на бесплатном поезде, организованном клубом. Главным болельщиком, к разочарованию тосненцев, будет Павел Погребняк. Звезда команды не сможет принять участие в матче из-за травмы и вынужден будет следить за финалом с трибуны новенькой эффектной "Волгоград-арены". А он бы весьма пригодился — за пять игр в турнире "Авангард" не пропустил ни разу.

<p>Фото: © Группа ФК &#34;Тосно&#34; Вконтакте</p>

Что касается местных болельщиков — бесплатный вход резко повысил интерес к матчу со стороны волгоградцев, и они выстаивали несколько часов, чтобы получить заветный квиток. Правда, вслед за этим на сайтах стали появляться объявления о продаже своего места — цены доходят до 1000 рублей. Особого ажиотажа в городе не чувствуется, но хостелы и гостиницы вокруг стадиона заполнены болельщиками. Сама же "Волгоград-арена", светящаяся в ночи цветами российского флага, внешне кажется готовой к чемпионату мира 2018 года. Если не считать экскаваторов и ям на прилегающей к ней территории.

<p>Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

Так или иначе — а на ней состоится уникальный финал, каких в истории российского футбола ещё не было. Пожалуй, раз в 26 лет топ-клубы должны посторониться и дать поднять кубок кому-то из представителей футбольной глубинки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×