Дзюба отверг обвинения в предательстве и изъявил желание поговорить с Черчесовым

Дзюба отверг обвинения в предательстве и изъявил желание поговорить с Черчесовым

4225

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

В эфире программы "Foot'больные люди" нападающий "Арсенала" рассказал о том, что хочет играть за сборную России на домашнем чемпионате мира:

— Я стараюсь абстрагироваться, но друзья присылают интервью Черчесова, и не лукавлю: понятно, что каждый раз замираешь, ждёшь ответа на вопрос о себе, от него зависит, есть ли шанс, нет ли шанса. Надеюсь, что мы поговорим об этом лично. Между нами нет никаких проблем. Единственная проблема: меня очень давно не было в команде.

По словам Дзюбы, на его шансах игры в сборной сказалось неучастие в Кубке конфедераций из-за травмы:

— Всё-таки надо было мне попасть на Кубок конфедераций и там закрепиться в составе. Я боялся за колено, мне мешала боль. Мне говорили все — нужна пауза. Сделал ошибку, уехав из сборной. А нужно было оставаться в команде и через тренировочную работу восстанавливать мышцы. Может, ко второму матчу на турнире был бы готов. Понятно, что потом я сам сдал в плане игры, начались проблемы в клубе. Даже мои близкие уже не верили, что когда-то я снова попаду в сборную.

Кроме того, экс-спартаковец рассказал об уходе из московского клуба в 2015 году:

— Не объяснишь людям, что со мной, грубо говоря, просто не продлили контракт. Поставили перед фактом: дождись нас — и переговорим. Я ждал-ждал, а потом просто мимо меня прошли и даже не поздоровались. На следующий день объявили, что с Дзюбой не будет продлён контракт. Близкие, друзья и даже околофутбольные люди прекрасно знают, что я не предатель и не продался за деньги.

По словам форварда, вернуться и снова заиграть в "Зените" ему будет сложно:

— Мне было важно в матче против "Зенита" показать людям, которые туда пришли, что нельзя разбрасываться футболистами такого качества.

Ситуация будет зависеть от разных факторов. Если останется нынешнее руководство, то, думаю, шансов вернуться туда мало. Да и смысла не будет. Захотят докопаться — сделают это ещё раз, потом ещё. Нужно найти своего тренера, за которым будешь идти. Когда тебя гнобят, приходится тяжело. Поэтому лучше куда-то уйти и играть.

29-летний Дзюба сыграл последний матч за сборную России в октябре 2016 года против Коста-Рики и оформил дубль. Команда тогда проиграла 3:4. После перехода в "Арсенал" зимой нападающий забил пять голов в девяти играх.

Все новости российского футбола читайте на спортивной странице Лайфа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×