"Артём играет хорошо". Черчесов рассказал, почему вызвал в сборную Дзюбу

"Артём играет хорошо". Черчесов рассказал, почему вызвал в сборную Дзюбу

475

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов объяснил мотивы своего решения при формировании расширенного списка национальной команды на ЧМ-2018.

Черчесов заметил, что никакого конфликта между ним и Артёмом Дзюбой не было. Форвард не попадал в состав сборной по другим объективным причинам. Теперь после ухода из "Зенита" футболист успешно играет в тульском "Арсенале" и национальная команда в нём нуждается.

— Не знаю, кто и с чего взял, что у нас были какие-то конфликты. После Кубка конфедераций Дзюба сам заметил, что не проявлял себя в "Зените", поэтому мы его и не вызывали. Артём сам всё объективно говорит, — отметил тренер. — Перед матчами с Францией и Бразилией, после того как Артём забил два гола за "Арсенал", я сказал, что Шатова и Дзюбу мы специально не вызвали, потому что они только перешли в новую команду и не хотелось их оттуда выдёргивать. 10 дней пропуска, выпадут из нового режима, а этот режим нужно закрепить. Надеюсь, я тогда оказался прав. Дзюба продолжил так же играть и забивать. Артём играет хорошо, поэтому мы и обращаем на него внимание.

Напомним, в январе 2018 года "Зенит" отдал Дзюбу в аренду в тульский "Арсенал". Форвард успел сыграть за новый клуб девять матчей, в которых забил пять голов и сделал три голевые передачи.

Ранее РФС опубликовал расширенный состав сборной России на чемпионат мира 2018 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×