"Спартак" упустил серебро из-за поражения от "Динамо" в последнем туре РФПЛ

"Спартак" упустил серебро из-за поражения от "Динамо" в последнем туре РФПЛ

2672

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

В матче заключительного тура чемпионата России спартаковцы дома уступили "Динамо" 0:1 и потеряли путёвку в групповой этап Лиги чемпионов, пропустив вперёд ЦСКА.

Турнирная ситуация в преддверии последнего тура чемпионата России была очевидная: красно-белым нужно было побеждать и выходить напрямую в Лигу чемпионов.

С этим у команды Массимо Карреры возникли серьёзные проблемы с самого начала. Дмитрий Хохлов за последние недели сделал в "Динамо" боеспособный коллектив, который был готов помочь историческим друзьям из ЦСКА с завоеванием серебра.

Красно-белые первые 30 минут без особого успеха пытались вскрыть оборону соперника, а потом получили пенальти в свои ворота. Сфолил Кутепов, и Луценко переиграл Реброва с 11-метровой точки, хотя Артём и коснулся мяча. А уже в добавленное время Карасёв был обязан назначать второй пенальти в ворота Реброва и удалить самого голкипера, но просмотрел очевидный фол на Ташаеве.

После перерыва Каррера выпустил на поле Зе Луиша, а в середине второго тайма снял центрального защитника Максимовича и отправил на газон Фернандо. "Спартак" медленно приближался к голу, но "Динамо" было резче и острее в контратаках. Оставалось надеяться на "Анжи", который в параллельной игре даже забил ЦСКА, но пропустил два мяча. Спасти спартаковцев мог Лескано, но он попал на 75-й минуте в перекладину ворот Акинфеева.

Сами же спартаковцы сподобились на несколько ударов по воротам Шунина и попытку выпросить пенальти у Карасёва. А после финального свистка на поле вспыхнула драка, правда, быстро купированная усилиями игроков и судей.

0:1 — Каррера из последних сил пытался сдержать последствия внутренних конфликтов в команде после ухода помощника Романа Пилипчука и непонятных событий с участием Дениса Глушакова. Этого хватило на пару туров, но в борьбе с окрепшим хохловским "Динамо" этого было мало. Только бронза. В следующем сезоне Промес (если останется в команде после сегодняшнего) и Ко начнут кампанию в Лиге чемпионов только с отбора.

Чемпионат России. 30-й тур

"Спартак" — "Динамо" — 0:1 (0:1)

Гол: Луценко, 35 (с пенальти).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×