Манчини: Решил уйти из "Зенита" три месяца назад

Манчини: Решил уйти из "Зенита" три месяца назад

2028

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

53-летний Роберто Манчини по окончании своего последнего матча на посту главного тренера сине-бело-голубых против "СКА-Хабаровска" (6:0) рассказал о причинах ухода из петербургской команды.

По словам Манчини, семейные обстоятельства стали основной причиной, по которой он освобождает тренерский мостик в "Зените".

— У меня нет чувства, что я совершал ошибки и принимал неверные решения. Если отмотать время назад, я бы принял те же решения, ни капли в них не сомневаюсь. Инициатива уйти из "Зенита" — моя личная. Я принял это решение около трёх месяцев назад, прежде всего, по семейным причинам. Оно не связано с делами клуба или сборной, — цитирует тренера "Чемпионат". — Мне очень жаль, что нам не удалось выиграть чемпионат. В важный момент у нас случился спад, и ещё мы потеряли Мамману, Кузяева и Кокорина, — это сильно сказалось на результате. Но я благодарю всех своих футболистов. Они очень старались, и оттого ещё горче, что так получилось.

Напомним, Роберто Манчини возглавил "Зенит" в июне 2017 года. Сегодня петербуржцы официально объявили о расторжении контракта с ним по обоюдному согласию. Под руководством итальянца сине-бело-голубые завершили сезон РФПЛ на пятом месте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×