35 тысяч за Семака. Фанаты "Зенита" выбирают нового тренера команды

35 тысяч за Семака. Фанаты "Зенита" выбирают нового тренера команды

5061

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

В официальном сообществе петербургского футбольного клуба в соцсети "ВКонтакте" проходит онлайн-голосование за специалиста, который сменит на посту главного тренера сине-бело-голубых, ушедшего в отставку Роберто Манчини.

В списке кандидатов пять персон: аргентинцы Хорхе Сампаоли и Марсело Гальярдо, португалец Паулу Фонсека, итальянец Маурицио Сарри и россиянин Сергей Семак.

Голосование было запущено накануне вечером, и за это время определился явный фаворит. Порядка 35 тысяч человек (63%) высказались в пользу 45-летнего наставника "Уфы" — Семака.

<p>Фото: © vk.com/zenit</p>

Второй в списке — главный тренер "Наполи", 59-летний Сарри (20,5%). Топ-3 замыкает 45-летний Фонсека, у которого в данный момент заканчивается контракт с донецким "Шахтёром" (6,6%).

Напомним, тренерский мостик в "Зените" освободился после обоюдного желания Манчини и клуба прекратить сотрудничество. Итальянец возглавил сине-бело-голубых прошлым летом, однако, так и не сумев добиться никаких серьёзных результатов, пост покинул. Один из самых богатых клубов страны — "Зенит" — завершил сезон 2017/18 всего лишь на пятой строчке.

Семак же уже успел поработать в "Зените" — сразу по завершении карьеры футболиста он в разное время (2013–2016 годы) входил в тренерские штабы наставников петербуржцев: Лучано Спалетти, Андре Виллаша-Боаша и Мирчи Луческу. С зимы 2016 года Семак самостоятельно руководит "Уфой". За полтора года в команде он сумел привести её к шестому месту в турнирной таблице РФПЛ. Теперь уфимцы впервые в собственной истории сыграют в Лиге Европы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×