ФИФА обсудит в России проведение клубного чемпионата мира по примеру сборных

ФИФА обсудит в России проведение клубного чемпионата мира по примеру сборных

1278

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Международная федерация футбола решила наконец сделать из клубного чемпионата мира настоящий турнир.

По сообщениям британских СМИ, руководители ФИФА соберутся для обсуждения идеи в России перед чемпионатом мира. Новый турнир может быть введён вместо Кубка конфедераций.

Обновлённый клубный чемпионат мира должен пройти в Китае в июле 2021 года. УЕФА, по данным журналистов, отнеслась к идее скептически, но европейские клубы поддержали инициативу — по оценкам, они получат за участие более 100 млн евро каждый.

В турнире примут участие 24 команды: 12 — из Европы, 3 — из Южной Америки, по 2 — из Северной Америки, Африки и Азии. Ещё одна команда попадёт через квалификацию, в которой сыграют лучшая команда Океании и четвёртый клуб Южной Америки. Команды разделят на 3 группы по 8 команд, из которых 8 клубов выйдут в 1/4 финала.

Среди европейских команд планируется участие "Реала", "Барселоны", "Ливерпуля", "Манчестер Юнайтед", "Ювентуса", "Интера", "Милана", Баварии", "ПСЖ" и "Аякса", то есть самых титулованных исторически клубов. Ещё на две путёвки претендуют "Манчестер Сити", "Челси", "Атлетико", "Порту", "Бенфика", "Боруссия" Дортмунд, сообщает Gazzetta dello Sport.

В дальнейшем ФИФА планирует отбирать команды на клубный чемпионат мира по спортивному принципу.

Лайф направил запрос в ФИФА.

За всю историю клубного чемпионата мира он лишь раз проводился по схожей схеме — в 2000 году в Бразилии, но тогда участников было всего восемь. Победу праздновал "Коринтианс", "Реал" и "Манчестер Юнайтед" даже не вышли в финал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×