Денисов рассказал об угрозах Черчесова сломать ему шею в душе

Денисов рассказал об угрозах Черчесова сломать ему шею в душе

7092

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

В интервью Sports.ru полузащитник "Локомотива" Игорь Денисов рассказал о том, с чего начался разлад в отношениях с тренером сборной России Станиславом Черчесовым.

— Это была игра с "Зенитом" (во время выступлений за "Динамо". — Прим. Лайфа). Я тогда был на уколах и к матчу готовился отдельно. В это время, как я уже сейчас знаю, Юсупов подписал контракт с "Зенитом". Он был тогда лучшим в "Динамо". Не я, не кто-то ещё, именно он. Мы с ним постоянно играли вместе, а тут я приезжаю на одной ноге, выхожу на поле — а Юсупов в запасе. Мы проиграли 0:1.

В раздевалке это видели все, абсолютно все русские игроки. Они сейчас почему-то не рассказывают это, но все знают, что это правда. Я говорю: "Саламыч, вы знаете, что я колю уколы. Почему из-за каких-то документальных вопросов не играет наш лучший футболист?". Я лидер команды, и, если в нормальном тоне, имею право спрашивать всё что угодно.

Он отвечает: "Я тебе не Спаллетти, я тебя быстро на место поставлю. Пошли в душ — я тебе там шею сломаю". Рядом со мной сидит Юсуп: "Вы как разговариваете?". Черчесов — ему: "Иди *** отсюда! Ты вообще говно и стал футболистом, только когда я сюда пришёл". Моя реакция: "Саламыч, у меня четверо детей. Я вам больше руки не подам, вы со мной не имеете права так разговаривать". Подраться мне не проблема, но представьте — подраться с тренером в душе! Он орал ещё минут 10, я собрал сумки и уехал.

Кроме того, футболист "Локомотива" заявил, что готов приехать в сборную России и выполнять требования Черчесова и заслужил вызов:

— Почему не вызываюсь в сборную России? Я готов приехать в сборную хоть завтра. Я говорил, что не подам Черчесову руки, но ради сборной готов уступить — пожать руку и сказать: "Саламыч, привет! Готов выполнять твои требования и вообще кланяюсь". Но. Извиняться за те слова я не буду. Я не играл при Черчесове, не играл при этой схеме. Допускаю, что отыграл бы один матч, понял бы, что в такой схеме я бесполезен. Но вызов в сборную я заслужил.

34-летний Денисов сыграл последний матч за сборную России в 2016 году. Он был включён в заявку команды на чемпионат Европы, однако получил травму и не смог поехать во Францию.

Игорь Денисов — обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА, четырёхкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка России. В минувшем сезоне стал одним из главных творцов чемпионского успеха "Локомотива", сыграв 27 матчей в основе без замен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×