Чемпион мира легкоатлет Лысенко: Российским футболистам надо тренироваться у нас

Чемпион мира легкоатлет Лысенко: Российским футболистам надо тренироваться у нас

2302

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Восходящая звезда российских прыжков в высоту 21-летний Данил Лысенко оказался свидетелем тренировки футбольной сборной России в Новогорске и рассказал Лайфу о своём отношении к футболу.

Тренировки сборной России по футболу в преддверии чемпионата мира проходят в спортивном комплексе в Новогорске, в котором параллельно готовятся к соревнованиям сотни спортсменов. И вчера после занятий, когда в соседнем с полем манеже было организовано общение футболистов с прессой, корреспондент Лайфа заметил на другом конце помещения легендарного тренера прыгунов в высоту Евгения Загорулько и его 20-летнего подопечного Данила Лысенко. Все камеры и микрофоны были устремлены на двух Фёдоров — Смолова и Чалова — и Станислава Черчесова, пока чемпион мира и прославленный специалист собирали вещи и шли на выход.

А между тем Лысенко заслужил как минимум не меньшего внимания прессы. В марте он впервые стал чемпионом мира (в закрытых помещениях) — причём в нейтральном статусе! И в 20 лет является одним из безусловных лидеров в своём виде спорта. Фактически нынешние мужские прыжки в высоту — это дуэль Лысенко и катарца Баршима.

"Наша цель — творить чудеса". Россия стала гегемоном ещё в одном виде спорта

Лайф пообщался с восходящей звездой российской лёгкой атлетики — в том числе и о футбольной сборной России, которая журналистским ажиотажем прервала мирный ход тренировки прыгуна.

— Данил, вы чемпион мира в своём виде спорта, в России скоро чемпионат мира по футболу. Посоветуйте, что делать нашим футболистам.

— Да надо работать и тренироваться — всё просто. И слушать тех, кто с тобой работает. У нас требовательный тренер, Евгений Петрович Загорулько, советской закалки человек.

— Черчесову стоило бы у него чему-нибудь поучиться? Человек уже 40 лет чемпионов воспитывает.

— Не знаком со Станиславом Черчесовым, да и в футболе своя специфика. Но подход у нас действительно чёткий. Евгений Петрович всегда доступно озвучивает требования, у него есть план, он его придерживается. Всё по графику, как надо.

— То есть с ним бы кальяны не прошли?

— Слышал про эти истории, конечно... Может быть, и не мешало бы футболистам потренироваться у нас. (Смеётся.) Но что поделаешь, я сам парень молодой, всё понимаю. В любом случае чемпионат мира смотреть буду, конечно, и болеть буду за нашу сборную.

— У вас как идёт подготовка к сезону после завоевания чемпионского титула в закрытых помещениях?

— Надеюсь на лучшее, но загадывать не буду. Пока всё хорошо, прибавляю постепенно. Стартовать буду в Америке 26 мая на этапе Бриллиантовой лиги. А главный турнир сезона, конечно, чемпионат Европы, готовимся планомерно к нему.

— Что думаете о ситуации с участием дисквалифицированного пожизненно тренера Виктора Чёгина в сборах ходоков? Это может повлиять на ваш статус?

— Это жесть какая-то, если честно. Конечно, думал об этом, что всё скажется и на нас. Статуса официального у нас и так нет, а теперь история с его возвращением может ещё затянуться.

Сегодня Данил ещё и празднует 21-летие. Поздравляем с днём рождения и желаем дальнейших побед!

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×