От Колумбии до Египта. Какие сборные на ЧМ-2018 налетают больше всех?

От Колумбии до Египта. Какие сборные на ЧМ-2018 налетают больше всех?

Сборная Германии во время Кубка конфедераций-2017 базировалась в Сочи. Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

3417
Пролетят в прямом смысле — километров на самолёте. Территория чемпионата мира по футболу охватывает почти всю европейскую часть России, расстояния между городами огромны. Лайф решил посчитать, какие сборные преодолеют за турнир наибольшее расстояние, а кто предпочёл избежать длинных переездов.

Чемпионат мира в России установит рекорд для многих сборных по преодолённому за турнир расстоянию. Между самым западным городом турнира Калининградом и самым восточным Екатеринбургом — 2500 километров, между Петербургом и Сочи — около 2000 километров. Сравниться может разве что чемпионат мира в США 1994 года, когда матчи игрались на разных побережьях страны.

А с учётом проживания на базах, которые разбросаны по всей европейской (и даже азиатской) части России, команды налетают за мундиаль не одну тысячу километров.

Лайф решил посчитать, какая из команд пролетит за групповой этап наибольшее количество километров, а кому повезло с календарём и выбором базы больше всех.

Кто-то сделал простой выбор — Москва и Подмосковье, как, к примеру сборная Франции.

<p>Стадион &#34;Глебовец&#34; в Истре во время реконструкции. Во время чемпионата мира на нём будет базироваться сборная Франции. Фото: YouTube / Истра.РФ</p>

Многие сборные из-за любви к теплу полетят в Краснодарский край. Сборная Бразилии облюбовала Сочи.

<p>Южный федеральный центр спортивной подготовки, где будет тренироваться сборная Бразилии. Фото: РИА Новости / Виталий Тимкив</p>

А некоторые команды явно исходили из соображений удобной логистики — Панама, к примеру, отправится в Саранск, где сыграет последний матч в группе. Есть и совсем экзотичные варианты — Сенегал выбрал Калугу, а швейцарцы — Тольятти.

Городов чемпионата мира в России на деле гораздо больше, чем 11, — с учётом населённых пунктов, где будут проживать и тренироваться сборные, их ровно 33.

<p></p>

Теперь — непосредственно о дальности перелётов.

Мы считаем расстояние, начиная с прилёта команды на свою базу в Россию (как правило, сборные приезжают в страну за несколько дней до первого матча) и до финального свистка третьей игры. Некоторые сборные могут улететь домой сразу после неё — например, если ещё перед заключительным туром будут знать о своём вылете.

143 820 километров пролетят 32 сборные-участницы ЧМ-2018 за групповой этап.

То есть за две недели команды три с половиной раза облетят Землю по экватору.

Cборная России, выбрав Новогорск, вошла в четвёрку самых эффективных с транспортной точки зрения сборных (2260 километров).

На первом месте колумбийцы. Они сделали довольно необычный выбор — в пользу горнолыжного (!) курорта в Татарстане, но, оказывается, весьма логичный — за групповой этап они пролетят и проедут менее 1000 км. Также меньше нас проедут аргентинцы — Месси и Ко будут жить в Бронницах, а выпали "небесно-голубым" матчи в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде (1750 км). И ненамного выше нас Австралия, которая поселится в Казани (2100 км).

<p>Инфографика: L!FE</p>

При этом наши соперники по группе, наоборот, проведут в воздухе очень много времени — как и в целом те команды, которые предпочли жить в мягком южном климате и будут обитать в Краснодарском крае и юге России.

Так, у сборной Египта — рекорд среди всех 32 сборных из-за базирования в Грозном. Ей предстоит и самый длинный перелёт на чемпионате мира — из Грозного в Санкт-Петербург на матч против России (2120 км). Для чемпионатов мира это, конечно, расстояние огромное, но вряд ли перелёт длительностью 3 часа 15 минут сильно скажется на наших соперниках.

Впрочем, с учётом качества игры российской сборной можно начинать уповать и на это.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×