Футбольный иллюстратор: После выставки в Петербурге буду считать себя художником

Футбольный иллюстратор: После выставки в Петербурге буду считать себя художником

1900

Два года назад во время чемпионата Европы по футболу Лайф рассказывал об итальянском художнике Фабрицио Биримбелли, который создал серию портретов известных игроков в стиле XIX века. Его работы, которые он делает в нетрадиционном цифровом формате, привлекли внимание не только болельщиков, но и самих игроков.

В преддверии чемпионата мира по футболу музей Российской академии художеств Санкт-Петербурга предложил ему сделать свою выставку. Об этом рассказал в интервью Лайфу сам 44-летний итальянский художник.

— Недавно на меня вышли представители музея и предложили сделать персональную выставку из 40 моих картин! Они будут представлены под слоганом "Футбол без границ", — начал Фабрицио. — Для меня большая честь получить такое предложение. Ведь, по сути, я обычный любитель-иллюстратор, а тут персональная выставка в Санкт-Петербурге! Честно говоря, я сначала даже думал, что это хорошо спланированный розыгрыш моих друзей. Я был очень осторожен в своих первых ответах.

— Чьи портреты вы повезёте в Россию?

— Конечно, в первую очередь это будут главные звёзды футбола: Роналду, Месси, Марадона. Также несколько картин тренеров: Конте, Гвардиола, Моуриньо и Клопп. Будут и портреты моих любимых игроков — Тотти и Де Росси.

<p>Фото из личного архива Фабрицио Биримбелли</p>

— А портреты с изображением русских игроков будут представлены?

— Я обязательно привезу с собой портрет Романа Широкова. Также у меня есть и новая работа. Кто на ней изображён, пока не могу сказать. Это сюрприз для него. Скажу только, что он игрок "Зенита". Ожидается, что он посетит мою выставку!

— На матчи чемпионата мира вы пойдёте?

— Думаю, что не получится. Я буду в Санкт-Петербурге буквально пару дней. Посещу открытие своей выставки, а потом вернусь в Италию.

<p></p>

— Это будет ваш первый визит в Россию?

— Да, это моя первая поездка, но я надеюсь, что успею посетить Эрмитаж. Насколько я знаю, нужна целая неделя, чтобы посмотреть весь этот музей. Хочу погулять и по Невскому проспекту, посмотреть некоторые соборы. Думаю, что я успею понять, что такое русская жизнь.

— Уже предвкушаю свою поездку. Это очень важно для меня. Один мой друг сказал: "Как только состоится твоя официальная выставка в музее, тогда тебя можно будет называть настоящим художником!" Я с ним согласен, — заключил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×